Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ICANN: российский интернет хорошо защищен от внешних воздействий

  • ICANN: российский интернет хорошо защищен от внешних воздействий
  • Смотрите также:

Российский сегмент глобальной сети надежно защищен от внешних угроз, поскольку глубоко интегрирован в мировой интернет, заявил новый вице-президент ICANN (Международная организация по регулированию адресного пространства интернета) по связям с Россией, странами СНГ и Восточной Европы Михаил Якушев.

«Российский интернет хорошо защищен благодаря тому, что он глубоко интегрирован в глобальный интернет. У нашей страны много точек перехода границы, много точек обмена трафиком, а самое главное - построена надежная система управления доменными именами», - пояснил Якушев, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, эта система распределена не только по территории нашей страны, включая Дальний Восток, - серверы есть также в Европе, Азии и Америке.«Российский сегмент сети очень устойчив, отключить его невозможно, как невозможно, например, отключить электроэнергию одновременно на всей территории России или Китая. Ни при каких обстоятельствах говорить о возможности отключения российского интернета, по крайней мере, из-за рубежа, не приходится», - заверил Якушев.

Вице-президент ICANN также не разделяет опасения ряда экспертов по поводу возможного ухода крупных международных интернет-компаний американского происхождения из российского интернет-пространства в связи с санкциями в отношении России. «Уходить невыгодно, в первую очередь, самим американским компаниям. Они заинтересованы в том, чтобы зарабатывать деньги на территории России, и не захотят терять такой рынок», - уверен он.

Ранее президент Владимир Путин на заседании коллегии Федеральной службы безопасности поручил сотрудникам ведомства усилить защищенность национальных информационных ресурсов и линий связи. «Как мы знаем, весь мир знает, в современном мире желающих подслушать чужие секреты достаточно», - сказал Путин.

Кроме того, на прошлой итоговой коллегии ФСБ главными вопросами были деятельность радикалов в интернете и геополитическое давление на Россию, связанное с попытками «затормозить интеграцию постсоветского пространства».

Напомним, в августе прошлого года сообщалось, что российские спецслужбы, предупреждая потенциальные кибератаки из-за рубежа, обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой одобрить идею создания интегрированной сети связи для нужд обороны, обеспечения безопасности и правопорядка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ICANN: российский интернет хорошо защищен от внешних воздействий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.