Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

CША накажут Россию за донецкое восстание

  • CША накажут Россию за донецкое восстание
  • Смотрите также:

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Соединенных Штатов введут жесткие санкции протви РФ из-за массовых волнений на юго-востоке Украины. Санкции могут коснуться энергетического сектора экономики РФ, а также горнодобывающей промышленности и банковского дела.

Американское руководство обвиняет российские власти в том, что они пытаются повторить в Восточной Украине «крымский сценарий», создавая путем провокаций повод для военного вмешательства.

Госсекретарь США Джон Керри напрямую обвинил «российских агентов» и российские спецслужбы в организации сепаратистских акций в восточных областях украинского государства. Москва, по всей видимости, пытается заложить основу для военного вторжения, как это было в Крыму. «Очевидно, что российские спецслужбы и подготовленные агенты поспособствовали тому хаосу, который происходил последние сутки в Восточной Украине», - заявил Керри, отметив, что это может быть искусственно созданным поводом для военного вторжения.

Стоит отметить, что за несколько часов до заявления госсекретаря с аналогичной позицией выступила глава пресс-службы Госдепартамента США Дженнифер Псаки. Пресс-секретарь Госдепа заявила, что у Вашингтона имеются серьезные свидетельства того, что часть участников пророссийских акций в Восточной Украине не являются местными жителями и получали деньги за поддержку протестных настроений.

«Президент Обама уже подписал указ о том, чтобы эти санкции были наложены, если Россия не прекратит оказывать давление на Украину и проявлять агрессию», - цитирует Керри «Голос Америки».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку CША накажут Россию за донецкое восстание


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.