Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польша договоривается с Катаром о ценах на газ

  • Польша   договоривается с Катаром о ценах на газ
  • Смотрите также:

Польша надеется в ближайшее время обсудить с катарской стороной ценовые параметры контракта на поставку в страну сжиженного природного газа (СПГ). Об этом заявил глава нефтегазового концерна PGNiG SA Мариуш Завиша.

В 2009 году польская компания подписала 20-летнее соглашение с Qatargas Operating Company о поставках, начиная с 2014 года, до 2,5 млрд кубометров газа. Для приема этих объемов компания Polskie LGN достраивает в Свиноуйсьце СПГ-терминал. Проект является частью стратегии по снижению зависимости Польши от российского газа, на который приходится около 60% потребления, сообщает ПРАЙМ.

Мы находимся в постоянном контакте с катарской стороной. Переговоры ведут наши группы, как технические, так и торговые. Мы ведем переписку и обмениваемся знаниями. Сейчас находимся в начальной фазе переговоров. Мы были бы удовлетворены, если бы удалось поговорить о цене, объемах и некоторой эластичности этого контракта. Речь идет о первой партии и временном графике этой первой партии, — отметил Завиша в интервью Польскому радио.
По его словам, сроки завершения переговоров неизвестны, но могут затянуться до зимы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Польша договоривается с Катаром о ценах на газ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.