Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Офицер из Монтаны обвиняется в угрозе президенту Обаме

  • Офицер из Монтаны обвиняется в угрозе президенту Обаме
  • Смотрите также:

Ветеран войны в Ираке осуждён в понедельник, 7 апреля за угрозы в адрес Барака Обамы и его семьи. Как отмечают следователи, работающие по делу отставного военного из Монтаны, это уже не первый прецедент подобного рода. Три года назад Дэниэл Рейчел, проживающий в Дарби (округ Миссула), также публично высказывался против действующего президента США, позволяя себе оскорбления в расистском духе.

Согласно официальным данным, бывшего офицера арестовали в прошлый четверг. На первом слушании в миссульском окружном суде ему назначили государственного защитника.

Д. Рэйчеллу было предъявлено обвинение в угрозе жизни нынешнего президента, а также бывших высших руководителей США и других чиновников. Прямыми доказательствами того, что ветеран готовил покушение на первых лиц государства, следствие не располагает, однако по сообщению Секретной службы Соединённых Штатов (USSS) злоумышленник сам раскрыл свои намерения, дав под присягой признательные показания, записанные на 12 листах. В этом документе он обстоятельно изложил, каким образом собирался взорвать президентский кортеж, а также убить семью американского лидера и сопровождающих её сотрудников охранных структур.

За Рэйчеллом, который до недавнего времени возглавлял центр ветеранов города Гамильтон, было установлено наблюдение после того, как он позволил себе негативные высказывания по поводу расовой принадлежности нынешнего президента США. Также обвиняемый призывал «кого-нибудь убить Мишель Обаму и её детей, чтобы сохранить деньги налогоплательщиков, потому что, они постоянно летают на самолетах государственной авиакомпании».

Это не первое обвинение в подготовке убийства, выдвинутое отставному ветерану. В 2011 году бывшая жена подала на мужчину в суд, заявляя, что он складировал боеприпасы и собирался её убить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Офицер из Монтаны обвиняется в угрозе президенту Обаме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.