Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Сомали убиты два представителя ООН

  • В Сомали убиты два представителя ООН
  • Смотрите также:

Два иностранных представителя ООН были убиты неизвестным в полицейской форме в аэропорту Галькайо в центре Сомали. Погибшие являются представителями Франции и Германии, сообщается в заявлении Абдирисака Мохаммеда Дирира – директора по борьбе с пиратством в самопровозглашенной автономной области Пунтленд. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел подтвердил, что один из убитых является британским подданным, а источник, близкий к расследованию удостоверил французское гражданство второй жертвы. 

«Двое мужчин были расстреляны в аэропорту, когда они спускались с самолета, причина нападения остаётся неясной», – утверждает служба безопасности Сомали.

Обе жертвы были международными сотрудниками Управления ООН по борьбе с наркотиками и преступностью. О деталях убийства пока мало что известно, обстоятельства инцидента выясняются.

Источник сомалийской службы безопасности в аэропорту Галькайо, пожелавший остаться анонимным, отметил, что стрелявший был одет в полицейскую форму. Он также заявил, что преступника удалось задержать и первые допросы наводят на мысль, что органы следствия имеют дело с психически неуравновешенным человеком.

Об атаке не было заявлено сразу, поскольку город Галькайо находится на границе двух самопровозглашенных автономий Пунтленд и Галмудуг, что значительно усложняет политические отношения. 

В Сомали уже в течение 20 лет идет гражданская война, вызванная отсутствием действенного правительства. Сложившаяся ситуация привела к появлению многочисленных ополченцев, исламистских боевиков и пиратов, которые действуют на территории всей страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Сомали убиты два представителя ООН


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.