Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кадыров пообещал найти труп Умарова

  • Кадыров пообещал найти труп Умарова
  • Смотрите также:

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил, что одним из подтверждений нейтрализации главаря северокавказских боевиков Доку Умарова является обряд принятия соболезнований, организованный его родственниками в Турции. Кадыров пообещал найти труп террориста.

Смерть Умарова была подтверждена и тем обстоятельством, что находящиеся в Турции его близкие родственники официально организовали обряд принятия соболезнований, — приводит Интерфакс слова Кадырова. Также, по его словам, получена аудиозапись разговоров бандглаварей из Дагестана и Кабардино-Балкарии, которые обсуждают назначение преемника Умарова. Была получена и аудиозапись разговора оставшихся в живых главарей из Дагестана и Кабардино-Балкарии, которые обсуждали вопрос назначения преемника Доку Умарова, — сообщил глава Чеченской республики. Он подчеркнул, что труп найдут, его ищут в горно-лесистом массиве, на стыке административной границы с республикой Ингушетия.

Доку Умаров — мертв. Мы ранее заявляли, что не дадим ему дожить до Олимпиады. Вместе с ним ликвидировали более десяти бандитов из близкого окружения. Но ФСБ для подтверждения подобного факта должна была получить дополнительные определенные сведения. Это особенности работы спецслужбы. Конечно, думали они длительное время, теперь официально заявлено, что этой крысы нет в живых, — заявил Кадыров. Мы хотели Умарова увидеть на скамье подсудимых и делали для этого все, что возможно. Но это не получилось. Главное, что больше этого пугала нет на свете, — добавил он.

Помимо этого, Кадыров считает, что в борьбе с терроризмом и бандитизмом в Чечне одержана не только военная, но и идеологическая победа. В борьбе с незаконными вооруженными формированиями мы одержали убедительную победу, но не только оружием, мы выиграли идеологическую борьбу. Мы использовали против террористов и ваххабитов их же методы, а именно — борьбу за умы и сердца молодежи. Мы на глубокой научной основе доказали, что ваххабиты — не мусульмане, а злейшие враги ислама, — заявил Кадыров. Говорить о том, что бандгруппы на Северном Кавказе полностью ликвидированы, конечно, еще рано, — одновременно отметил он, добавив, что в Чеченской республике у них нет абсолютно никаких сил, средств, возможностей, социальной базы, чтобы влиять на ситуацию и мешать мирной жизни.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кадыров пообещал найти труп Умарова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.