Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-главу Госкомимущества России Коха обвинили в контрабанде

  • Экс-главу Госкомимущества России Коха обвинили в контрабанде
  • Смотрите также:

Альфред Кох, занимавший в середине 1990-х годов пост председателя Госкомимущества РФ, написал на своей странице в Facebook о возбуждении против него уголовного дела.

Он сообщил, что ФСБ обвинило его в контрабанде. По его словам, это произошло, когда он уехал по своим делам в Германию.

Кох, не уточнив дату инцидента, рассказал, что в 7:00 в квартиру, где он проживает со своей семьей, вломились с обыском 15 сотрудников следственной бригады ФСБ, а также несколько других правоохранителей. «С криками и визгами, маски-шоу, автомат в лицо и т.д.», — написал бывший чиновник.

Также Кох утверждает, что «реально был заблокирован ФБ (Facebook — примечание KM.RU) на четыре дня». «Причем администратор ФБ честно сообщил мне, что за пост про Путина», — заявил он.

Экс-чиновник уже был фигурантом уголовного дела в 1997 году. Тогда прокуратура обвинила его в злоупотреблениях должностными полномочиями. Однако два года спустя производство в отношении госслужащего было прекращено по амнистии.

Бурная политическая карьера Коха началась в 1991 году, когда он занял пост исполнительного директора территориального фонда госимущества в Санкт-Петербурге. Год спустя он уже возглавлял комитет по управлению имуществом Северной столицы.

В 1993 году чиновник перебрался в Москву, на работу в правительство. Главной его обязанностью был контроль за ходом приватизации в стране. В сентябре 1996 года Коха назначили председателем Госкомимущества России. На следующий год из-за уголовного дела он оставил эту должность.

После этого Кох был руководителем финансовой компании Montes Auri, холдинга «Газпром-Медиа» и НТВ. Последние годы бывший реформатор занимается писательской и публицистической деятельностью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Экс-главу Госкомимущества России Коха обвинили в контрабанде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.