Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Диссернет» нашел плагиат в научной работе высокопоставленного чиновника

  • «Диссернет» нашел плагиат в научной работе высокопоставленного чиновника
  • Смотрите также:

С 2013 года добровольное объединение «Диссернет» занимается проверкой диссертаций высокопоставленных чиновников, имеющих научные степени.
 
За это время в плагиате были уличены уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, глава Управления по борьбе с коррупцией Олег Плохой и ряд других высших должностных лиц российского государства
 

Недавно в поле зрения активистов попал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, чьим научным интересом были инновации в информационном управлении в сфере оказания госуслуг на примере Татарстана. После защиты данной диссертации в Казанском национальном исследовательском технологическом университете зимой 2011 года Никифорову была присвоена степень «кандидат экономических наук».
 
Согласно анализу специалистов «Дссернета», выложенному на официальном сайте проекта, около половины работы является некорректным копипастом, иначе говоря – плагиатом. Все желающие могут ознакомиться с таблицей, в которой подробно расписаны все заимствования с различных источников, которые Никифоров выдает за свои мысли. Как отметил в своем блоге один из активистов проекта, журналист Сергей Пархоменко, сразу видно, что диссертационная работа министра является заказной.
 
«Диссернет» намерен направить в высшую аттестационную комиссию жалобу с просьбой пересмотреть итоги защиты диссертации Никифорова и советует чиновнику последовать примеру уличенного ранее в плагиате Алексея Комиссарова, который после разоблачения добровольно отказался от ученой степени.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку «Диссернет» нашел плагиат в научной работе высокопоставленного чиновника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.