Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Четвертый сезон Игр престолов обещает быть невероятным

  • Четвертый сезон Игр престолов обещает быть невероятным
  • Смотрите также:

С чего начинается сезон?
Начинается все с мысли, которую можно озвучить примерно следующим образом: «Сейчас хорошее время для Ланнистеров, но начинают появляться трещины в фундаменте». «Кое-что изменилось», — говорит Джейме Ланнистер. «Все изменилось!» — восклицает его сестра Серсея, которая, напомним, родила от своего брата троих детей, чтобы насолить нелюбимому муженьку.
Шокировавшая всех Красная свадьба случилась незадолго до конца третьего сезона. В итоге, создателям «Игры престолов» пришлось распутывать множество сюжетных линий, и времени показать абсолютную победу изворотливых Ланнистеров над Старками и прочими северянами не было. Но теперь иначе, и четвертый сезон начинается именно с триумфа Ланнистеров. А те самые «два меча» — это огромный клинок Неда Старка, который Тайвин приказал перековать в два более практичных орудия, и одно из них отдал Джейме. В общем, пока Ланнистеры празднуют, но и над их домом уже начинают сгущаться тучи.Да, и драконы Дейнерис, конечно же, стали большими и устрашающими.


Зачем продолжать смотреть?
С тех пор, как современные сериалы стали чем-то по-настоящему важным и большим, пропускать самые популярные из них — это все равно что изолировать себя от новостей. Ясное дело, что далеко не все в восторге от рыцарских эпиков и альтернативных средневековых миров, но «Игра престолов» не похожа на обычное фэнтези. Прелесть сериала в том, что все происходящее в реальности, построенной Джорджем Р. Р. Мартином, можно с легкостью транспортировать на то, что происходит с нами прямо здесь и сейчас. А уж тем более в свете недавних событий в стране. Воюющие за власть семейные кланы, которые на приемах любезно улыбаются друг другу, втайне мечтая всадить нож в спину — вам это ничего не напоминает? Тем более «Игру престолов» уважают даже известные хип-хоперы и президент США Барак Обама.


Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс о персонажах четвертого сезона:
«Множество героев начинали как изгои, аутсайдеры и бастарды. Такова история: вспомните Персея, живущего в нищете с матерью-одиночкой, или Лоуренса Аравийского, который рисовал в одном из каирских подвалов. Поэтому то, что сейчас в центре внимания „Игры престолов“ именно изгои, нам не кажется странным. Дело в том, что мы и не думали проводить такое деление: герой — не герой. Нас не интересует шаблонное противостояние героев и злодеев, ведь гораздо более увлекательно наблюдать, как сражается характер с характером. Ну, а кто так соскучился по чистым злодеям, не забывайте, что у нас еще есть Джоффри, у нас есть Рэмси Сноу, он же Болтонский бастард».


Гвендолин Кристи о медведе из третьего сезона
Напомним, что одним из самых волнующих моментов третьего сезона, помимо Красной свадьбы, стала еще, например, сцена, в которой Лок и его варвары издеваются над Бриенной и даже привлекают для этого медведя. С тех пор множество фанатов мечтали узнать о съемках этого момента — и перед премьерой четвертого сезона актриса Гвендолин Кристи таки проговорилась об этом:«Барт (так зовут медведя) был настоящим профессионалом. Знаете, когда снимаешься рядом с ним, смотришь на этого огромного приятного зверя, как-то забывается, что вообще-то это существо может пришлепнуть тебя за секунду. Мне не было страшно. Тем более, повторюсь, Барт — профессионал. И к тому же, его хорошенько подготовили: привезли за неделю до начала съемочного процесса, чтобы он привык к температуре в Лос-Анджелесе. А еще в его трейлере играла кантри-музыка и саундтреки из вестернов — эти звуки успокаивали мишку. Мы все подбадривали его аплодисментами, а когда Барт вел себя особенно хорошо, давали ему вкусный крем на сковородке».


Отзывы зрителей о «Двух мечах» (орфография и пунктуация сохранены):
Маша Макарова: «Мало того что Джейме постригли, так еще Даарио заменили! Полный облом!!! Я только из-за этого актера и ждала 4-й сезон! Он просто супер-секси, несколько раз этот эпизод пересматривала... Просто невозможно представить Дейенерис с кем-то другим, особенно после прочтения книжек... Единственная кто продолжает вызывать восхищение — это Арья!».
MuhaMed: «Оберин Мартелл (один из главных персонажей четвертого сезона. — oKino.ua) понравился — серия очень даже ничего. Вангую толпы запоминающихся фраз от Тириона».
Varya Khludova: «Санса на диете, сир Донтос понравился, жаль только камни голубые в сетке, Стир крутой, Ланнистеры как всегда шикарные, ну и книга, упоминание Эртура Дейна, Дункана, биография Джейме. Драконы шикарные, и сцена с Арьей прекрасная, только жаль, не так, как в книге, с педобиром веселее было бы».

Источник: http://www.okino.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Четвертый сезон Игр престолов обещает быть невероятным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.