Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Атомоход Ямал ушел в самую крупную экспедицию со времен Союза

  • Атомоход Ямал ушел в самую крупную экспедицию со времен Союза
  • Смотрите также:

На 8 апреля запланирован выход в экспедиционный рейс атомохода Ямал. Его целью выступает проведение исследований в Карском море, море Лаптевых, а также в области Новосибирских островов.

Самая крупная экспедиция, каких еще не было со времени Советского Союза, изучать будет арктический шельф, в котором, как говорят ученые, есть огромные залежи газа и нефти. Экспедицию организует компания Роснефть.

В районе толщина льда достигает сейчас 2-х метров, однако, как говорят специалисты, прохождение трассы трудностей не представляет. Почти ежедневно будет собираться информация по гидрологии морей на севере, морфологии ледяного покрова, а также рельефу дна: они дадут возможность все вместе рассчитать в экстремальных условиях параметры эксплуатации платформ с нефтью.

Нужно учитывать, что лед выступает основной опасностью для опоры нефтедобывающих сооружений, непосредственно потому его изучение являет собой одну из главных задач.

Андрей Тюряков, глава экспедиции Шельф 2014, говорит, что лёд представляет немалую опасность для сооружений, в особенности опасны айсберги, а также мощные торосы, высота которых может быть до 25м. Наша задача — минимизировать затраты на данный устройства, а также обезопасить из, минимизируя любые риски.

Атомный ледокол Ямал – это российский атомный ледокол Арктика. Он заложен был в 1986г., а также на воду спущен в 1992. В 200 г. ледокол произвел экспедицию к Северному полюсу, чтоб встретить третье тысячелетие. Ямал является двенадцатым кораблем, который достиг Северного полюса. Он совершил всего 46 рейсов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Атомоход Ямал ушел в самую крупную экспедицию со времен Союза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.