Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Электрическая «молния» в позвоночнике ставит на ноги парализованных

  • Электрическая «молния» в позвоночнике ставит на ноги парализованных
  • Смотрите также:

30 лет понадобилось ученым из США и России для того, чтобы создать технологию электрической стимуляции позвоночника. Она дает надежду снова встать на ноги людям, парализованным в результате различных аварий и несчастных случаев.

 

лечение паралича


В исследовательском центре Kentucky Spinal Cord Injury Research Center при Университете Луисвилля проходит клинические испытания новая методика лечение параличей электрической стимуляции позвоночника, которая уже дала удивительные результаты. Четыре парализованных пациента, ранее признанных врачами безнадежными, смогли пошевелить ногами впервые за много лет. Разработка методики заняла 30 лет, но теперь у жертв тяжелых параличей появилась реальная надежда.

 

 

лечение паралича


Методика электрической стимуляциипредусматривает имплантацию специального девайса, похожего на молнию для одежды, в позвоночник. Девайс длиной в несколько сантиметров содержит 16 электродов, которые могут активироваться с помощью пульта дистанционного управления, как врачами, так и самими пациентами. Электрические разряды оказывают прямую стимуляцию нижней части позвоночного столба, имитируя передачи нервных сигналов от мозга к конечностям, которые необходимы для осуществления движения.

 

 

лечение паралича


Позвоночник посылает сигналы в нервы ног, вызывая движения мышц и суставов без помощи мозга. В ходе четырехлетних клинических исследований сразу четверо молодых американских мужчин смогли встать на ноги и удержать собственный вес, а также осуществлять движения за счет плавно снижающейся электрической стимуляции. Это позволяет предположить, что сеть нервов в позвоночнике может самостоятельно учиться и совершенствоваться без приказов со стороны мозга.

 

 

Авторами методики лечения параличей является международная группа ученых из Института физиологии имени И.П.Павлова РАН, Калифорнийского университета и Университета Луисвилля в США. Результаты их исследований были опубликованы сегодня журналом Brain. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Электрическая «молния» в позвоночнике ставит на ноги парализованных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.