Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Русский Севастополь в полной мере становится российским

  • Русский Севастополь в полной мере становится российским
  • Смотрите также:

Уже два месяца Севастополь и Крым находятся в центре внимания не только российских, украинских, но и мировых СМИ. Несмотря на то, что их возвращение в состав России стало уже свершившимся фактом, интерес к происходящему не ослабевает.

Мотивированных поводов для этого немало – важные, достойные отражения в СМИ события сменяют друг друга с калейдоскопической быстротой. Полным ходом идет формирование структур управления, адаптация их к требованиям российского законодательства. В Севастополь и Крым уде пришли ведущие политические партии России, разворачивает свои действия Общероссийский народный фронт. Настал черед и других структур – и государственных, и общественных, и творческих.

Как уже сообщалось, в Севастополе на организационном собрании, созванном инициативной группой, принято решение о подготовке учредительной конференции, на которой будет создана Севастопольская организация Союза журналистов России. Подготовку конференции ведет избранный на собрании совет, который возглавляет заслуженный журналист Автономной Республики Крым капитан 1 ранга Сергей Горбачев. На очередном заседании совета обсуждены практические вопросы подготовки к конференции, которая предварительно намечена на середину мая. Окончательные сроки ее проведения в ближайшее время будут утверждены после консультаций с секретариатом СЖР, который оказывает севастопольцам практическую помощь в подготовке их форума. В работе конференции смогут принять участие все журналисты города, работающие в печатных и электронных СМИ, преподаватели соответствующих отделений и факультетов вузов, ветераны печати. Главное условие участия в конференции – их работа на профессиональной основе (в штате редакций и внештатно). Таких профессионалов масс-медиа в городе несколько сот. Для участия в конференции также приглашаются ветераны, являвшиеся членами Союза журналистов СССР. Кроме того, в городе работают члены СЖР, вступившие в Союз в разное время и не объединенные в юридически оформленную организацию.

Естественно, каждый участник конференции должен связывать свои творческие и жизненные перспективы с принадлежностью к Союзу журналистов России, иначе нет смысла участвовать в этом форуме. Кстати, такая же работа ведется в Крыму, ее возглавляет Людмила Хорошилова – председатель Крымского отделения Национального Союза журналистов Украины.

Заинтересованно к организации работы в Крыму и Севастополе относятся и другие творческие объединения России. Так, например, для решения практических вопросов в Москву приглашен заслуженный художник АРК, член Союза художников России Сергей Шевченко – единственный член СХР, работающий и постоянно проживающий в Севастополе.

Сергей Анатольевич – черноморец, старший мичман, был принят в Союз художников России не так давно. Но именно ему – уж так распорядилась судьба! – доверено включиться в работу по организации отделения СХР в Севастополе, находившемся до недавнего времени под юрисдикцией Украины. Сергей Шевченко в Москве обсудит вопросы открывающихся для севастопольских художников перспектив с председателем СХР, народным художником России Андреем Ковальчуком. Творческих проектов к реализации предлагается немало.

Крым и Севастополь возвратились в Россию, а она пришла на полуостров, конкретными делами демонстрируя неразрывность наших духовных скрепов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Русский Севастополь в полной мере становится российским


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.