Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минкульт не будет запрещать показ фильма Волк с Уолл-стрит

  • Минкульт не будет запрещать показ фильма Волк с Уолл-стрит
  • Смотрите также:

Министерство культуры РФ прокомментировало ситуацию с фильмом Мартина Скорсезе Волк с Уолл-стрит, за прокат которого были оштрафованы новосибирские кинотеатры.

В соответствии с административным регламентом Минкультуры России по предоставлению государственной услуги по выдаче прокатных удостоверений на фильмы, созданные в Российской Федерации или приобретенные за рубежом для проката на ее территории, основанием для отказа в предоставлении государственной услуги может, в частности, послужить наличие в фильме сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также иной запрещенной федеральными законами информации, - говорится в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что в фильме Волк с Уолл-стрит, напротив, ярко продемонстрированы негативные последствия употребления наркотических средств, приводящие к полному краху карьеры, бизнеса, семейных отношений.

Ранее СМИ сообщили о том, что центральный суд Новосибирска вынес решение о штрафах для нескольких сетей кинотеатров на общую сумму в 4 миллиона рублей за показ фильма Мартина Скорсезе Волк с Уолл-стрит (по статье 6.13 о пропаганде наркотических средств). Первый зампред думского комитета по культуре, известная актриса Елена Драпеко заявила, что за показ надо наказывать не прокатчиков, а тех экспертов Министерства культуры, которые выдали прокатное удостоверение этому фильму в России. Картина претендовала на премию американской киноакадемии Оскар в пяти номинациях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Минкульт не будет запрещать показ фильма Волк с Уолл-стрит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.