Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пророссийских активистов подозревают в отключении газа в Донецке

  • Пророссийских активистов подозревают в отключении газа в Донецке
  • Смотрите также:

Мэр Донецка Александр Лукьянченко утверждает, что пророссийские активисты перекрывают жителям города газ. В то же время виновники отключения газа не установлены.

Как сообщает Остров, по словам мэра, в последние дни неизвестными был перекрыт газ в 14 жилых домах, его не получали 482 квартиры в течение суток. Это произошло 7 апреля в 00:20 в Калининском районе. К 19 часам мы восстановили газоснабжение. К сожалению, (лица, совершившие это) не установлены. Это чрезвычайное положение, - сказал Лукьянченко.

Кроме того, он заявил, что митингующие сжигают машины и пытаются превратить троллейбусы в баррикады.

Практически каждую ночь сжигаются автомобили. Ко мне обращаются жители. (Есть) страх за свое имущество, - добавил мэр.

Ранее, 6 и 7 апреля сторонники федерализации Украины захватили здания Донецкой и Харьковской областных госадминистраций, управления СБУ по Донецкой и Луганской областям.

Накануне депутаты провозглашенного Народного совета Донецка проголосовали за декларацию о суверенитете Донецкой народной республики. Кроме того, они приняли решение провести референдум не позднее 11 мая. Однако, в тот же день Комитет патриотических сил Донбасса решил отменить решение о создании Донецкой республики.

8 апреля Верховная рада поддержала в целом законопроект об усилении ответственности за совершение преступлений против национальной безопасности Украины. Закон предусматривает лишение свободы за посягательство на территориальную целостность Украины, госизмену, шпионаж и диверсионную деятельность на срок от 3 до 15 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пророссийских активистов подозревают в отключении газа в Донецке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.