Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэр Донецка: беспорядки в городе спровоцировал Киев

  • Мэр Донецка: беспорядки в городе спровоцировал Киев
  • Смотрите также:

В массовых волнениях в Донецке виновата центральная власть Украины. Об этом заявил мэр города Александр Лукьянченко.

Да, что захвачены здания - это незаконно и плохо. То, что сепаратистские лозунги звучат с площадей - это неприемлемо. Но это все последствия. И последствия неправильной политики властей до этого времени и нежелания вникать и понимать проблему со стороны новых властей, - считает он.

Как передает Остров, мэр сообщил, что активисты, захватившие облуправление СБУ и обладминистрацию, сдали часть захваченного оружия.

Ранее, 6 и 7 апреля сторонники федерализации Украины захватили здания Донецкой и Харьковской областных госадминистраций, управления СБУ по Донецкой и Луганской областям.

Накануне депутаты провозглашенного Народного совета Донбасса проголосовали за декларацию о суверенитете провозглашенной Донецкой народной республики. Кроме того, они приняли решение провести референдум не позднее 11 мая. Однако в тот же день Комитет патриотических сил Донбасса решил отменить решение о создании Донецкой республики.

8 апреля Верховная рада поддержала в целом законопроект об усилении ответственности за совершение преступлений против национальной безопасности Украины. Закон предусматривает лишение свободы за посягательство на территориальную целостность Украины, госизмену, шпионаж и диверсионную деятельность на срок от 3 до 15 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мэр Донецка: беспорядки в городе спровоцировал Киев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.