Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд отказал в иске властей Сочи к застройщику на 15,4 млрд рублей неустойки

  • Суд отказал в иске властей Сочи к застройщику на 15,4 млрд рублей неустойки
  • Смотрите также:

Ранее в администрации Сочи напомнили, что в соответствии с поручением правительства РФ в качестве финансовых гарантий выполнения обязательств застройщиками за нарушение сроков начала и окончания работ и мероприятий, установленных в плане выполнения работ, исполнитель уплачивает администрации неустойку в размере 10 тысяч рублей за 1 квадратный метр общей площади объекта за каждый день просрочки.

 

Строительная компания возводила в центре курорта многоэтажный жилой дом. В феврале 2013 года она заключила соглашение с администрацией города о том, что приведет здание к единому архитектурному облику и благоустроит прилегающую к нему территорию. Все работы должны были завершиться до ноября 2013 года, однако, по данным администрации города, строительная компания нарушила сроки выполнения работ по благоустройству прилегающей территории объекта.

 

В сообщении истца отмечалось, что взыскание денежных средств администрацией города Сочи не является самоцелью, основная цель администрации сводится к тому, чтобы зоны особой архитектурно-планировочной организации территории города соответствовали установленным требованиям, а именно единому архитектурному облику.

 

Ответчик указал на продление срока действия разрешений на строительство при условии заключения соглашения о материальной ответственности застройщика в случае не приведения объекта незавершенного строительства, находящегося в зоне особого градостроительного контроля, к единому архитектурно-планировочному облику. Также ответчик настаивал на несоразмерности взыскиваемой неустойки наступившим последствиям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Суд отказал в иске властей Сочи к застройщику на 15,4 млрд рублей неустойки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.