Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аваков: среди задержанных в Харькове активистов нет россиян

  • Аваков: среди задержанных в Харькове активистов нет россиян
  • Смотрите также:

Среди задержанных в Харькове активистов, которых выдворили из здания облгосадминистрации, россиян нет, заявил назначенный Верховной радой министр внутренних дел страны Арсен Аваков.

«Обработано 64 задержанных, они все представляются гражданами Украины», - сказал Аваков, отметив, что среди задержанных есть «интересные личности», о которых он пообещал рассказать позже, передает РИА «Новости».

Говоря о событиях в Харькове, Аваков заявил, что никто из участников акции в ходе освобождения здания обладминистрации не пострадал.

«Наибольшее, что с ними (активистами) случилось, это то, что они легли на пол лицом вниз. Я подчеркиваю квалифицированную, ювелирную, аккуратную, если можно так сказать, работу спецподразделений», - сказал министр.

Напомним, пророссийские митинги начались в воскресенье в Луганске, Харькове, Мариуполе, Донецке. Их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов.

Так, группа общественных деятелей в здании Харьковской обладминистрации провела собрание «областной громады», в ходе которого собравшиеся выразили недоверие депутатам облсовета.

Было принято решение о создании независимого государства под названием Харьковская Народная Республика. Согласно их заявлению, это решение вступит в силу после утверждения на областном референдуме.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник ночью в Донецк, Луганск и Харьков прибыли дополнительные спецподразделения милиции из других частей страны. Как написал в Facebook Аваков, они готовы «решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы». Позже Аваков это сообщение удалил.

Бойцы вооруженных сил Украины в ходе спецоперации взяли под контроль здание областной государственной администрации в Харькове. Аваков заявил, что митинговавшие в здании облгосадминистрации оказывали сопротивление, были ранены трое полицейских.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Аваков: среди задержанных в Харькове активистов нет россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.