Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва оценила подготовку к ЧМ по футболу в 71 миллиард рублей

  • Москва оценила подготовку к ЧМ по футболу в 71 миллиард рублей
  • Смотрите также:

Подготовка к проведению чемпионата мира по футболу в Москве обойдется в 71 миллиард рублей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу департамента физической культуры и спорта Алексея Воробьева.

В ходе заседания столичного правительства Воробьев уточнил, что программа подготовки рассчитана на период с 2014 по 2018 годы. Она включает в себя реконструкцию спортивных объектов и инфраструктуры, в том числе транспортной.

Согласно плану, основной акцент будет сделан на реконструкции стадиона «Лужники» и строительстве стадиона «Спартак», а также подготовке тренировочных полей и создании международного вещательного центра, который планируется разместить на территории «Лужников».

«Все, что заявлено на проведение чемпионата мира в нашей российской заявке, Москва отражает у себя в программе, и, конечно, безусловно ее выполнит. Вся подготовка направлена на то, чтобы создать необходимые условия для чемпионата мира, приема многочисленных гостей, создания соответствующей атмосферы праздника», — заявил на заседании мэр Москвы Сергей Собянин.

План подготовки предусматривает также улучшение технической и материальной базы столичных клинических больниц имени Пирогова, Боткина, Института имени Склифосовского. Будут закуплены дополнительные автомобили скорой помощи. Предположительно, гостей соревнования обслужат не менее 200 гостиниц.

В предыдущем варианте плана общая стоимость подготовки к чемпионату мира по футболу в Москве составляла 84,5 миллиарда рублей. Только на реконструкцию «Лужников» планировалось выделить до 22 миллиардов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Москва оценила подготовку к ЧМ по футболу в 71 миллиард рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.