Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чего не сказало российским трудящимся Минэкономразвития

  • Чего не сказало российским трудящимся Минэкономразвития
  • Смотрите также:

В Минэкономразвитии подготовлен доклад о том, как будет чувствовать себя в ближайшее время потребительский рынок в России. Выводы экспертов таковы: из-за ослабления рубля в ближайшие месяцы в России вырастут цены на продукты питания,  поскольку на продовольственном рынке весьма высока доля импорта[1].

Ожидается подорожание фруктов и овощей, особенно картофеля, цены на который и так весь прошлый год росли немалыми темпами. С октября 2013-го по январь 2014-го картошка выросла в цене более чем на 29 процентов, а только за январь — на 9,2 процента. Причем запасы в стране картофели очень низкие, как говорится, в случае чего – кушать будет нечего.

По прогнозу Минэкономразвития, в 2014 году рост цен в стране может составить 4,5-5,5 процента. В прошлом году инфляция оказалась на уровне 6,5 процента. Это официальные данные, как вы понимаете. А вот реальные, если и не на порядок, то во много раз выше.

Причем, обратите внимание на отговорки российского правительства – «из-за ослабления рубля» и «по причине импорта». Спрашивается, а кто виноват в том, что мы вы импортируете то, что отлично можете вырастить сами? И почему курс рубля в прошлом году не слишком на цены, а в этом вдруг стал влиять? В 2013 году никакого «ослабления рубля», как известно, не происходило. По крайней мере, особенно-то уж резкого. А вот продукты питания росли колоссальными темпами – сами представители правительства приводят цифры по той же картошке аж в 30 %! И почему рубль по отношению к доллару и евро дешевеет на несколько %, а цены на продукты питания растут на десятки процентов?

Может хватит уже врать российскому населению, оправдывая собственную неимоверную жадность?

Не считайте российский народ за идиотов. Люди видят преотлично, как год за годом целенаправленно (!!!) уничтожается в нашей стране сельское хозяйство. Как выращенные в России более вкусные, экологически чистые и значительно более дешевые сельхозпродукты российские оптовые базы и торговые сети, по большей части принадлежащие иностранцам и захватившие чуть ли не весь российский рынок, покупать у российских производителей отказываются, одновременно закупая то же самое, только по более дорогой цене, у производителей-иностранцев. Российский народ видит, как гниют, опадая, никому не нужные тысячи тонн отличных яблок, груш и пр. в наших фруктовых садах на юге России только потому, что их невозможно никому продать! И как те же яблоки, только импортного производства, почему-то продают в наших российских магазинах.

Все это делается российским правительством ВПОЛНЕ СОЗНАТЕЛЬНО. Это такая политика – политика обогащения западного капитала путем разорения собственной страны. Это один из способов ограбления собственного народа, механизм которого узаконен, в том числе и системой ВТО, созданной и функционирующей только в интересах крупных западных монополий, перед которыми за задних лапках стоит российское правительство, наплевав на интересы своего народа.

Но это только одна сторона дела. Другая сторона дела, в том, что падение курса рубля дико выгодно российскому правительству, ибо оно дает возможность грабить трудовой народ России больше прежнего. Нефть и газ, основной экспортный товар России, за счет которого по большей части и процветают наши российские олигархи, дорожают медленней «хозяйских» аппетитов. И если не получается быстро обогатиться на «чужих», то надо «своих» «нагнуть».

Вот как это делается. Если нефть стоит, например, 100 $ за т, то продав её не по 32 руб. за $, а по 40, получается уже не 3 200 руб, а 4 000 руб. Поскольку зарплаты трудящимся никто поднимать не собирается, значит на оплату их труда уйдет значительно меньшая часть олигархического капитала, чем раньше. Разница – в карман олигархов. А этих тонн продается за рубеж  миллионы. Вот так олигархи от падения курса рубля становятся только еще более богатыми, а бедные – еще более бедными.

Но и это еще не все. Если при этом растут еще и цены на продукты первой необходимости, то прибыль олигархов увеличивается еще больше, ведь разница между прежней ценой продукта и новой опять попадает им в карман. Инфляция тоже идет на пользу богатым, помогая грабить бедных! Собственно, богатыми она и выдумана – ведь инфляция это результат неуемной жадности крупного капитала, а вовсе не объективный закон существования человека в обществе.

Что означает вот этот доклад Минэкономразвития, в котором прозвучали прогнозы российских министров о росте цен в стране?

То, что российское правительство в открытую говорит российскому бизнесу: «Ребята, все, мы постарались опустить рубль, теперь можете задирать цены на товары. Только, мол, не слишком зарывайтесь – цифру инфляции (на сколько примерно можно задирать цены) мы вам указали».

Буржуи отлично знают, что подъём цены на «корм» беспроигрышный вариант. Кушать, пока живы, точно не перестанут. А значит, сколько запросят за еду, столько и заплатят.

И.В.Сталин ещё в 1952г. писал о реалиях капиталистического общества: «…реальная заработная плата неуклонно снижается в результате увеличения дороговизны жизни. Повышение цен на средства существования, усиливающаяся тяжесть налогового бремени и инфляция ещё больше уменьшают реальный заработок рабочего. В эпоху империализма в огромной степени возрастает разрыв между заработком рабочего и стоимостью его рабочей силы. Это означает ещё более резкое действие всеобщего закона капиталистического накопления, обусловливающего относительное и абсолютное обнищание пролетариата.Рост эксплуатации рабочего класса в процессе производства дополняется ограблением трудящихся как потребителей; рабочим приходится переплачивать крупные суммы монополиям, устанавливающим высокие монопольные цены на производимые и продаваемые ими товары».[2]

Избавиться российским трудящимся от этого постоянного ограбления можно только одним способом, и он давно им известен. Важно только понять, что иного выхода все равно нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Чего не сказало российским трудящимся Минэкономразвития


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.