Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шимпанзе терпят бедствие

  • Шимпанзе терпят бедствие
  • Смотрите также:

Уникальной лаборатории Российской академии наук, расположенной в поселке Колтуши Ленинградской области, срочно требуется помощь. Научное учреждение, которое для краткости называют «антропоидник», изучает интеллект и поведение человекоподобных обезьян. Полное название зверинца – лаборатория физиологии высшей нервной деятельности Института физиологии имени Павлова РАН. Сейчас там живут две шимпанзе – Джина и Чарли.

Условия трудно назвать подходящими: здание антропоидника было построено еще в 30-е годы прошлого века и требует капитального ремонта, а клетки – модернизации. Финансирование лаборатории практически отсутствует, ученые работают почти на одном энтузиазме. А ведь животные требуют тщательного ухода и нуждаются в разнообразном рационе. О бедственном положении антропоидника, его жителей и сотрудников много говорили в прошлом году, когда он праздновал свое восьмидесятилетие.

Однако мольбы ученых остались без внимания, а разговорами, как известно, сыт не будешь. Поэтому сейчас открыт сбор средств на новое жилье и корм Джине и Чарли. Перечислять деньги можно сюда: http://planeta.ru/campaigns/3519. И помните, вкладывая в антропоидник, вы не просто помогаете зверюшкам, а инвестируете в науку. Так что это вдвойне доброе дело.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Шимпанзе терпят бедствие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.