Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Русская весна застала украинских националистов врасплох

  • Русская весна застала украинских националистов врасплох
  • Смотрите также:

Новый виток Русской весны застал украинских националистов врасплох. Точнее, не сам виток – он-то как раз был ожидаемым, хотя все надеялись, что он случится ближе к началу мая. Полнейшей, и причём той самой «детской неожиданностью», оказалась реакция официального Киева.

Как известно, «узурпастор» Турчинов отменил поездку в Вильнюс. Вместо этого он совещался с олигархами и своим окружением. Самым боевым из присутствующих там оказалась Юлия Тимошенко. Однако у Юлии Владимировны нет реальных полномочий, а у её коллег – желания как действовать самостоятельно, так и наделять украинскую «Пассионарию» ими. В общем, ничего, кроме грозных и воинственных речей у них так и не получилось.

Утром в понедельник ситуация стала «подогреваться» слухами о том, что Янукович и 40 депутатов Верховной рады уже находятся в Донецке. Прямо как Али-Баба вместе со своими разбойниками. Осталось сказать «Сим-сим, откройся!» - и джинн вылетит из бутылки...

На фоне всего этого зазвучали глухие стенания в националистической прессе. Экс-министр обороны Анатолий Гриценко в своём блоге на сайте «Украинская правда» пролил слезу по факту взятия восставшими управления СБУ в Луганске: «Там оружие, документы, в т.ч. тайные, в т.ч. оперативная работа, агентура!!» После чего заявил, что власть играет с огнём, а всему виной или её преступная халатность, или же не менее злодейский сговор с кровожадным Путиным.

И в конце своих недолгих размышлений Гриценко высокомерно бросает: «Надеюсь, что власть в Киеве. в конце концов. осознает, что ей надо научиться слушать и слышать людей на Востоке страны...» Ещё недавно из его уст звучали куда менее пацифистские высказывания. А тут – оказывается, надо услышать народ. А не то, неровен час, ломанётся он к лютым сепаратистам – и поминай как звали. Так если бы просто сбежали бы эти москали в свою Московию, так их же настолько много, что они всю украинскую землю туда унесут на собственных подошвах...

Отставному полковнику Гриценко подвывает и националистический депутат Одесского облсовета Алексей Гончаренко. Он умоляет власть: «Действуйте!» Хотя при этом не даёт никаких рецептов. По его мнению, вторая серия Русской весны направлена на срыв президентских выборов и недопущение прихода к власти фаворита гонки шоколадного «короля» Петра Порошенко.

А полевой командир «евромайдана» Дмитрий Тымчук успокаивает читателей, что тактические победы ненавистных сепаратистов – это всего лишь ход власти, направленный на избежание кровопролития. А также словами о том, что Украине уже есть чем оказать сопротивление российскому агрессору, так как все «прогрессивное человечество» на её стороне. Ну и старыми песнями про то, что горстка донецких бунтарей получила свой план действия из Кремля...

Попытался успокоить народ и новоявленный министр внутренних дел Аваков: он заявил, что Харьковская облгосадминистрация возвращена под контроль центральной власти, за что тут же был поднят на смех с демонстрацией кадров из веб-камер.

Вывод простой: и власть, и националисты находятся в полной прострации. Они не знают, что делать. Они пытаются решить противоречия в имеющейся и единственно правильной по их мнению парадигме, не понимая того, что она уже не соответствует реалиям. Как в знаменитой задаче про четыре треугольника из шести спичек: её часто пытаются решать в рамках плоскости, хотя всё получится, если добавить третье измерение.

Этим третьим измерением могли бы стать отказ от неонацизма и принятие решения с учётом мнения жителей Юга и Востока. Власть на это идти не хочет. В конце концов – её проблемы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Русская весна застала украинских националистов врасплох


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.