Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФСБ выявило хищение 700 миллионов рублей при реконструкции завода «Москвич»

  • ФСБ выявило хищение 700 миллионов рублей при реконструкции завода «Москвич»
  • Смотрите также:

Во вторник, 8 апреля, газета «Известия», ссылаясь на собственные источники, сообщила, что Следственным управлением Федеральной службы безопасности возбуждено уголовное всвязи с мошенничества в особо крупном размере при реконструкции завода «Москвич».
 
Как полагают следователи, бывшее руководство предприятия во время выполнения работ по реконструкции завода, похитили около 700 миллионов рублей.

Деньги руководство компании получило от чиновников из команды бывшего мэра Москвы, Юрия Лужкова.
 
Автозавод «Москвич» прекратил выпуск автомобилей в 2001 году. В 2007 был объявлен конкурс на проектирование и проведение работ по реконструкции заводских помещений. Контракт на сумму 4 миллиарда рублей выиграла «Волго-Вятская строительная компания». ВВСК в рамках тендера проводила проектные и строительно-монтажные работы. При этом в процессе выполнения работ были привлечены дополнительные подрядчики и подписан ряд допсоглашений. За приемку работ отвечало ГУП «Строительство и эксплуатация промышленных объектов» (ГУП «Стройэкспром»).
 
Как пояснили «Известия», деньги из столичного бюджета выделял департамент науки и промышленной политики Москвы перечислял средства на счета Конструкторского бюро «Огни Москвы», главным владельцем которого была и является Мария Росляк, дочь бывшего заместителя мэра Москвы Юрия Росляка.
 
Сотрудники Генеральной прокуратуры отметили, что основными подозреваемыми в деле являются генеральный директор «Стройэкспрома» Александр Юзвик, бывший генеральный директор ВВСК Вячеслав Александров, а также действующий руководитель ВВСК Александр Базанков, поскольку все контракты и дополнительные соглашения подписывали они.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ФСБ выявило хищение 700 миллионов рублей при реконструкции завода «Москвич»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.