Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

25-летняя королева красоты страдает от варикоза

  • 25-летняя королева красоты страдает от варикоза
  • Смотрите также:

Принято считать, что варикозное расширение вен это болезнь, с которой сталкиваются какие-нибудь бабушки. 25-летняя обладательница титула «Мисс Англия» думала точно так же, пока сама не столкнулась с этим расстройством.


 

варикозное расширение вен


Тысячи английский девушек завидуют Шарлотт Холмс, которая выиграла конкурс красоты Мисс Англия и была признана самой красивой жительницей страны. Шарлотт, действительно, имеет фигуру, от которой захватывает дух, и ноги, сводящие мужчин с ума. А еще она страдает от варикозного расширения вен, о чем, впрочем, до последнего времени мало кто знал. Только сейчас девушка решилась рассказать об этой проблеме.

 

 

варикозное расширение вен


Едва заметные паутинки светло-синих вен Шарлотт наблюдала на своей левой голени с самого детства. Но ей и в голову не приходило, что это симптом варикозного расширения вен, пока в прошлом году она не попала к врачу.

 

Я полагала, что варикозные вены вспухают над кожей и тянутся откуда-нибудь из района лодыжек, но мои были едва заметны и находились в верхней части ног, - рассказывает девушка. - Конечно, я вообще не думала, что это варикоз, потому что всегда считала, что это удел пожилых людей. Лет до 17 не обращала на вены внимания, но потом начала модельную карьеру, и почти каждый фотограф мне на них указывал. Пришлось прибегать к помощи визажистов, которые просто закрашивали эту паутинку.

 

Врач удивил Шарлотт, когда заявил, что варикозное расширение вен встречается у каждого третьего жителя нашей планеты, причем начаться оно может в любом возрасте, включая и младенчество. Хотя для людей чуть за 20 это все-таки не самое типичное расстройство, но вот после 30 оно уже не редкость. В любом возрасте жертва варикоза рискует столкнуться с флебитом - воспалением стенки вены. Этот недуг может вызывать образование сгустков крови (тромбофлебит), воспалительные процессы и другие проблемы.

 

В прошлом варикоз начинали лечить только тогда, когда на вены уже было страшно смотреть. Сегодня расстройство лечат на любой стадии. Среди самых распространенных и эффективных методов терапии лазерная и радиочастотная абляция, флебэктомия или удаление вен (проводится под общим наркозом), а также процедуры ClariVein (введение катетера в вену вместе с лекарством, что позволяет запечатать вену) и Sapheon (инъекции суперклея в вены для склеивания внутренних стенок). Наконец применяется и склеротерапия - введения в вены специальных препаратов с последующей компрессией эластическими бинтами или медицинским трикотажем. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 25-летняя королева красоты страдает от варикоза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.