Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пессимистам вредно думать о хорошем

  • Пессимистам вредно думать о хорошем
  • Смотрите также:

Если вы говорите тревожному человеку «не волнуйся!» и «не переживай!», то оказываете ему медвежью услугу. Американские психологи выяснили, что пессимистов лучше даже не пытаться учить воспринимать мир в более радужных тонах.

 

 

пессимизм


Склонность оценивать обстоятельства с хорошей или с плохой стороны не зависит от желания человека. Подобное качество является особенностью мозга, поэтому людей следует воспринимать такими, какие они есть – либо оптимистами, либо пессимистами.

 
К такому выводу пришли специалисты из Университета штата Мичиган. Эксперты убеждены, что люди делятся на позитивно и негативно мыслящих в зависимости от строения их мозга.
 
Иными словами, нет смысла специально веселить и настраивать на хорошее такого человека, у которого «стакан всегда наполовину пуст». Этих усилий пессимисты все равно не в состоянии оценить должным образом. Более того, когда негативно настроенного человека пытаются «перевоспитать» на мажорный лад, он может чувствовать себя гораздо хуже – испытывать еще более тяжелые эмоции и тревогу.
 
«Впервые мы нашли мозговые различия, которые действительно отличают пессимистов от оптимистов. И мы определили, как трудно пессимистам мыслить позитивно, особенно, когда их к этому призывают»,  - резюмирует Джейсон Мозер, ведущий исследователь и доцент кафедры психологии в Университете штата Мичиган.
 
По мнению эксперта, лучше не говорить мрачно настроенным близким: «Не волнуйтесь, не нагнетайте» и т.д. Такая психологическая тактика лишь усиливает ощущение безнадежности, так как попытки начать мыслить позитивно требуют от людей с мрачным мировосприятием слишком много усилий и времени, и зачастую не дают желаемый результат.
 
Гораздо целесообразнее предложить пессимисту поговорить о его переживаниях, и попробовать взглянуть на проблему с другой точки зрения, чтобы найти новый способ ее решения, считают психологи из США. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пессимистам вредно думать о хорошем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.