Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газпром финансирует киевскую хунту

  • Газпром финансирует киевскую хунту
  • Смотрите также:

Газпром сообщил о том, что Украина так и не оплатила мартовские поставки газа. Срок оплаты истекал 7 апреля. Киевская хунта, похоже, надеется на то, что в ситуации резко обострившихся отношений с Европой Россия попросту не рискнет перекрывать поставки газа, как это было во времена газовых войн.

Нужно отметить, что пока эти расчеты полностью оправдываются - до сих пор ни российское руководство, ни Газпром не сформулировали свои требования к оплате и санкции за нарушение договора. Сам факт того, что Россия фактически финансирует хунту, создает для нее практически на пустом месте вполне серьезные ресурсные возможности, позволяя маневрировать финансами для укрепления своего положения.

По большому счету, продолжая такое косвенное финансирование государственного переворота, Россия способствует тому, что Киев получает дополнительную подушку безопасности - при этом продолжая называть Россию агрессором и жестко подавляя выступления наших соотечественников на Востоке.

Довольно странная позиция, которая показывает только то, что в российском руководстве нет единой точки зрения на происходящее и на наши шаги в дальнейшем. Фактически, сегодня ночью МИД России впрямую признал участие в подавлении выступлений как боевиков незаконных вооруженных формирований, так и иностранных военных специалистов. Однако пока это только констатация - не более того.

17 апреля Путин должен провести прямую линию с народом - вероятно, какие-то мысли вслух на этот счет ему придется озвучивать, но вряд ли это будет четкая и ясная позиция. Пока действия России продолжают носить ситуативный характер реагирования на уже произошедшее. Крымская Весна оказалась подарком, но вот что делать на Востоке Украины - пока российские власти не озвучивают. Естественно, что все можно списать на некий тайный план, но тем и отличается субъект политики, что именно он создает те противоречия, разрешение которых дает возможность ему навязывать свою точку зрения и свою политику. Объект политики вынужден работать с противоречиями, которые созданы другими - и выиграть в этом случае может только случайно.

Пока действий России на Востоке Украины не видно. Тактика остается прежней - пусть все идет как идет, а мы будем наблюдать. Ситуация с газом - из той же серии. Можно понять, когда мы предоставляем кредиты и рассрочки дружественному режиму в тяжелой для него ситуации. Совершенно непонятно, почему мы делаем это в отношении режима, который сам позиционирует себя нашим врагом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Газпром финансирует киевскую хунту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.