Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сторонники отделения канадского Квебека проиграли на выборах

  • Сторонники отделения канадского Квебека проиграли на выборах
  • Смотрите также:

Глава Партии Квебека Полин Маруа покидает пост после поражения на выборах, от которых зависели перспективы назначения референдума о независимости провинции.

Досрочные парламентские выборы состоялись в Квебеке в понедельник. Как передает Reuters, по предварительным данным, лидирует Либеральная Партия Квебека с 41,5% голосов. За Партию Квебека отдали голоса 25,4% избирателей. На третьем месте - Коалиция за будущее Квебека - 23,3% голосов.

Как отмечает телеканал CTV, для Партии Квебека полученная доля голосов оказалась худшим показателем с 1970 года. Сама Маруа также проиграла выборы в своем округе и тем самым лишается места в парламенте провинции. Пост премьер-министра провинции вместо нее займет лидер либералов Филипп Куйар.

Добавим, вопрос о суверенитете Квебека был ключевой темой предвыборной кампании. Согласно опросу CTV, 63% опрошенных были уверены, что голоса, отданные за Партию Квебека, фактически означают поддержку референдума.

Последний референдум о независимости провинции Квебек состоялся в 1995 году. Тогда 50,58% проголосовавших высказалось против отделения Квебека от Канады, а 49,42% - за создание суверенного государства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сторонники отделения канадского Квебека проиграли на выборах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.