Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Свидетельница Иеговы предпочла смерть переливанию крови

  • Свидетельница Иеговы предпочла смерть переливанию крови
  • Смотрите также:

Жительница Улан-Удэ отказалась от процедуры, которая спасла бы ей жизнь, по религиозным причинам. Женщина состояла в христианской организации «Свидетели Иеговы», которая категорически запрещает своим адептам этот вид терапии.
 

Переливание крови

 

 

Религиозная бурятка поступила в Республиканскую клиническую больницу им. Семашко с серьезным заболеванием почек. Пациентке требовалось срочное переливание крови, но 43-летняя женщина сразу же от него отказалась. Она дала согласие лишь на кровозаменитель, который в ее случае был бесполезен.
 
Родственники верующей, не состоявшие в христианской организации, умоляли медиков провести все необходимые процедуры без ее согласия, но адепты Церкви пообещали засудить руководство больницы, если сотрудники клиники нарушат волеизъявление больной женщины.

Врачам ничего не оставалось, как самим обратиться к юристам, но специалисты в области права не сказали им ничего хорошего. Согласно российскому законодательству, медицинское вмешательство не может проводиться без согласия пациентов, если они совершеннолетние и дееспособные.

В конце прошлой недели состояние больной резко ухудшилось - она впала в кому, а в пятницу вечером умерла. «Мы не можем противиться воле пациента, таков закон. Нам нужно иметь на руках разрешение на проведение процедур непосредственно от больного», - заявил заместитель главного врача больницы Андрей Цыбденов.

Для справки:

Согласно доктрине Свидетелей Иеговы, душа человека в его крови, поэтому адепты этой организации отказываются от медицинской помощи, даже если речь идет о выборе между жизнью и смертью. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Свидетельница Иеговы предпочла смерть переливанию крови


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.