Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

NYT предлагает ограничить доступ банков России на западные рынки

  • NYT предлагает ограничить доступ банков России на западные рынки
  • Смотрите также:

Газета New York Times во вторник призвала западные страны подготовить пакет «обширных и жестких санкций» на случай если Россия продолжит свою агрессию в Восточной Украине.
 
По мнению газеты, эти санкции должны включать ограничения доступа российских банков и корпораций на западные финансовые рынки.
 
В своей редакционной статье газета указывает, что события в Донецке и других городах Восточной Украины очень схожи с теми, которые привели к российской аннексии Крыма.
 
«Фактически, пророссийские сепаратисты, захватившие здание местной администрации в Донецке, центре индустриального региона Донбасса, буквально следуют сценарию, составленному в Крыму, – говорится в публикации. – Они объявили о независимости региона от Украины и призвали провести 11 мая референдум о присоединении к России».
 
«США и Европа много раз говорили, что дальнейшие агрессивные действия России приведут к суровым и болезненным мерам. Пришло время заняться их подготовкой, – пишет New York Times.
 
По мнению издания, президент России Владимир Путин «должен понять, что издержки вторжения на восток Украины будут гораздо большими, чем последствия путча в Крыму. Они не только нанесут ущерб и без того провисшей российской экономике, но и, несомненно, приведут к возникновению новой “холодной войны”».
 
Газета отмечает, что легко представить, что сепаратистские требования в Донецке, Харькове или Луганске приобретут насильственный характер, что вынудит Путина – или даст ему предлог – выполнить свое обещание о «защите» русских в Украине.
 
«Новый ответ Запада должен быть подготовленным и действенным. А это, прежде всего, означает, что европейцы должны подняться над своими внутренними проблемами и присоединиться к Вашингтону в согласовании пакета обширных и жестких санкций, которые можно было бы ввести в действие немедленно в случае необходимости. Среди этих санкций должно быть ограничение доступа российских банков и корпораций на западные финансовые рынки», – указывает New York Times.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку NYT предлагает ограничить доступ банков России на западные рынки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.