Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Напавших на Pussy Riot не привлекут к уголовной отвественности

  • Напавших на Pussy Riot не привлекут к уголовной отвественности
  • Смотрите также:

Полиция Нижнего Новгорода отказалась возбудить уголовное дело по факту нападения на участниц группы Pussy Riot Марию Алехину и Надежду Толоконникову. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на городское управление МВД.

По словам представителя ведомства, подозреваемые в нападении установлены, но в их действиях отсутствует состав преступления, соответствующий уголовной статье. Четыре человека привлечены к административной ответственности за «мелкое хулиганство» (20.1 КоАП).

Нападение на участниц Pussy Riot произошло 6 марта в ресторане McDonald's возле железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде. Пять человек кидали в девушек подручные предметы, еду, облили их зеленкой, а также брызгали из шприцов неизвестной жидкостью. У Толоконниковой был зафиксирован химический ожог глаза, у Алехиной - сотрясение мозга.

Впоследствии девушки заявили, что им удалось опознать участников нападения. По итогам собственного расследования выяснилось, что в нападении участвовали члены организации «Национально-освободительное движение», идеологом которой является депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров. При этом в момент нападения в помещении присутствовали несколько нижегородских полицейских.

Аналогичное происшествие случилось с девушками неделю спустя в Мордовии, куда они приехали для посещения исправительной колонии в рамках своего правозащитного проекта «Зона права». В одном из кафе в поселке Явасе двое неизвестных облили зеленкой члена президентского совета по правам человека Илью Шаблинского, Алехину, Толоконникову и ее мужа Петра Верзилова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Напавших на Pussy Riot не привлекут к уголовной отвественности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.