Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ПАСЕ признает легитимность новой украинской власти

  • ПАСЕ признает легитимность новой украинской власти
  • Смотрите также:

ПАСЕ жестко осуждает привлечение снайперов и применение огнестрельного оружия властями Украины против активистов Евромайдана в Киеве в феврале. Об этом говорится в поступившем в проекте резолюции по ситуации на Украине.

Ассамблея жестко осуждает привлечение снайперов и применение огнестрельного оружия против протестующих украинскими властями, подобного рода действия неприемлемы, - отмечается в проекте. Ассамблея считает необходимым провести тщательное расследование всех повлекших смерть случаев, а также всех случаев нарушения прав человека в связи с событиями на Майдане, и выявить виновных, прежде всего тех, кто отдавал команды, и привлечь их к суду.

В документе говорится, что комиссия советников, которую предложил создать Совет Европы, могла бы оказать помощь украинским властям в соблюдении этих требований, передает РИА Новости.

В проекте резолюции, текст которой будет обсуждаться в среду, отмечается, что Верховная рада сыграла важную и конструктивную роль в разрешении этого конфликта. Таким образом ПАСЕ полностью признает легитимность новых властей в Киеве и законность принимаемых ими решений. ПАСЕ выражает сожаление в связи с попытками поставить под сомнение легитимность новой власти, которые ведут к дестабилизации ситуации в стране.

Напомним, сессия ПАСЕ открылась в понедельник в Страсбурге с обсуждения полномочий России в организации в связи с событиями на Украине. Мониторинговый комитет ассамблеи готовит соответствующую резолюцию, по которой депутаты проголосуют в четверг.

Делегация из Москвы собирается поднять на сессии вопрос о нарушениях прав человека и нацменьшинств на Украине. В ПАСЕ, между тем, поступило уже два проекта резолюции от парламентских групп. Фактически речь идет о санкциях в отношении России за действия в Крыму. В одном из документов предлагается пересмотреть полномочия нашей делегации, в другом - вовсе лишить голоса. В дебатах будет принимать участие глава думского комитета Леонид Слуцкий, который ранее был включен в санкционный список Евросоюза. Весенняя сессия ПАСЕ завершится в пятницу, 11 апреля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ПАСЕ признает легитимность новой украинской власти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.