Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Концерн Volvo отказался ставить двигатели на российские БМП

  • Концерн Volvo отказался ставить двигатели на российские БМП
  • Смотрите также:

Шведский автомобильный концерн Volvo замораживает совместный проект дочерней французской фирмы Renault Trucks Defense с Уралвагонзаводом по созданию боевой машины пехоты, передает Deutsche Welle. Протокол о сотрудничестве приостановлен шведской стороной из-за факторов неопределенности.

Ранее директор по маркетингу Renault Trucks Defense Марк Шасилиан признал, что на проект сотрудничества с Уралвагонзаводом повлияла политическая ситуация.

Проект застопорился из-за политической ситуации, которая всем очевидна, но это не означает, что проект закончился, - отметил он.

Французы должны были производить двигатель для боевых машин пехоты (БМП) Атом. Так как речь шла о моторе Volvo, сделка потребовала согласия шведского правительства.

Тяжелая колесная БМП Атом является совместной разработкой специалистов ОАО ЦНИИ Буревестник (входит в состав Уралвагонзавода) и Renault Trucks Defense. Атом предназначен для транспортирования мотострелковых подразделений, ведения боя из машины и огневой поддержки спешившихся стрелков.

Боевой модуль с 57-миллиметровой автоматической пушкой обеспечивает обнаружение и поражение днем и ночью с места и с хода легкобронированных и небронированных целей, беспилотных летательных аппаратов, самолетов и вертолетов.

Фото: burevestnik.com


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Концерн Volvo отказался ставить двигатели на российские БМП


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.