Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Роснефти сложилась трудовая династия Сечиных

  • В Роснефти сложилась трудовая династия Сечиных
  • Смотрите также:

Заместителем начальника одного из управлений департамента шельфовых проектов Роснефти стал сын президента нефтекомпании Игоря Сечина, сообщает Коммерсантъ.

Иван Сечин работал аналитиком в Газпромбанке, однако, по данным источников издания, в течение последнего года отец стал активно привлекать его к работе в Роснефти. В частности, Иван Сечин в 2013г. входил в состав делегации Роснефти на Санкт-Петербургском экономическом форуме, а недавно принимал участие в азиатском турне представителей компании.

Перечень его полномочий в Роснефти собеседники Ъ назвать не могут, но шельфовый блок считается в компании одним из самых важных: Роснефть реализует крупные проекты с иностранными партнерами - ExxonMobil, Eni и Statoil.

Зарплата заместителя начальника профильного управления в Роснефти составляет 300-600 тыс. руб. в месяц, бонус может составлять 100% годового оклада.

Это не первый случай, когда дети президента Роснефти делают карьеру в компании. В 2004-2009гг. там работал один из сыновей Сергея Богданчикова - Алексей, который позже по этическим соображениям перешел на работу в НОВАТЭК, а теперь занимается собственным бизнесом.

В Роснефти работали и дети крупных чиновников. В 2006-2011гг. там трудился сын экс-директора ФСБ, секретаря Совбеза Николая Патрушева Андрей. Осенью 2011г. он перешел в Зарубежнефть, а летом 2013г. стал вице-президентом по капстроительству в компании Газпром добыча шельф.

Вице-президент Роснефти по кадровым и социальным вопросам Юрий Калинин уверяет, что у Роснефти есть негласное правило, согласно которому совместная работа родственников в центральном аппарате исключена.

В то же время мы приветствуем, когда родственники работают в производственных подразделениях Роснефти. Мы считаем, что такие производственные династии способствуют преемственности и передаче профессионального опыта, укрепляют патриотизм в отношении компании, - пояснил Калинин.

Глава совета директоров кадрового агентства TopContact Артур Шамилов отметил, что в российских компаниях такая практика встречается довольно часто. Это первая ступень, практика для начинающих менеджеров, - считает эксперт. По его мнению, прямого конфликта интересов при работе Ивана Сечина в Роснефти нет, ведь речь не идет, например, о подрядчике компании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Роснефти сложилась трудовая династия Сечиных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.