Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Мордовии отказались регистрировать проект участниц Pussy Riot

  • В Мордовии отказались регистрировать проект участниц Pussy Riot
  • Смотрите также:

В Мордовии отказались регистрировать правозащитный проект участниц Pussy Riot.

Управление министерства юстиции России по Республике Мордовия снова отказалось зарегистрировать региональную правозащитную общественную организацию «Зона права», которую создали участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова.

Чиновники сослались на пункты 2 и 5 части 1 статьи 23 федерального закона №82 «Об общественных объединениях», передает «Интерфакс».

В первый раз участницам скандально известной панк-группы отказали в регистрации проекта 22 января. 6 марта Алехина сообщила, что они снова подали документы на регистрацию. Она также заявила, что в случае повторного отказа они попытаются зарегистрировать организацию в Москве и обжалуют решение регионального управления Минюста в суде.

Толоконникова и Алехина представили проект «Зона права» в конце 2013 года. Предполагается. что организация займется соблюдением прав человека в исправительных учреждениях страны. По словам участниц панк-группы, они намерены сотрудничать с людьми, освободившимися из мест лишения свободы, и с родственниками отбывающих наказание.

В марте 2012 года участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марину Алехину и Екатерину Самуцевич обвинили в хулиганстве после акции в Храме Христа Спасителя и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. В октябре 2012 Мосгорсуд заменил наказание для Самуцевич на условное и освободил ее в зале судебных заседаний. Алехина и Толоконникова вышли на свободу по амнистии 23 декабря 2013 года, за два месяца до окончания срока заключения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Мордовии отказались регистрировать проект участниц Pussy Riot


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.