Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бизнес должен определять приоритеты градостроения

  • Бизнес должен определять приоритеты градостроения
  • Смотрите также:

Предпринимательское сообщество должно активно участвовать в развитии московской агломерации. Об этом заявил сопредседатель Московского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александр Делис в своем выступлении на конференции «Городская среда. Перезагрузка». Мероприятие, организованное медиахолдингом «Эксперт» и рабочей группой «Качество жизни» Общероссийского народного фронта, состоялось в Москве во вторник, 8 апреля.

«Развитие московского мегаполиса, в состав которого входит Москва и значительная часть Московской области, требует активного участия предпринимательского сообщества, представителей инвестиционно-строительного комплекса», - подчеркнул Александр Делис.

По его словам, это позволит придать Москве облик современного города, уйти от стереотипов градостроительной политики, сформированных в рамках социалистической модели планирования городского хозяйства.

«Россия значительно отстала от мировой урбанистической парадигмы, тех тенденций, которые определили внешний вид ведущих мировых мегаполисов. Настало время наверстывать упущенное. Это особенно актуально в связи с тем, что Москва расширяется, включает в свой состав новые территории», - пояснил Делис.

По его мнению, развитие комфортной городской среды московской агломерации будет происходить с использованием потенциала как столичного, так и подмосковного бизнеса, который должен принимать активное участие в совместной с чиновниками выработке градостроительных решений.

«Такой диалог между бизнесом и властью мы сейчас формируем в рамках Московского областного регионального отделения «Деловой России», - сказал Александр Делис.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Бизнес должен определять приоритеты градостроения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.