Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новая методика воспитания - детям разрешается все!

  • Новая методика воспитания - детям разрешается все!
  • Смотрите также:

Эта женщина избрала странную модель при воспитании своих детей, позволяя им абсолютно все, включая даже нецензурную брань в адрес матери. Она считает, что дети не должны слышать от родителей слово «нет».

воспитание ребенка

Мать двоих детей из Великобритании Беа Маршалл придерживается интересной методики воспитания детей, получившей название Всегда говори да. Как несложно догадаться, эта методика исключает любые запреты и ограничения. Дети сами решают, когда им отправляться спать, когда принимать пищу, убираться по дому или выполнять домашние задания.


Однажды трехлетний сын Беа ножницами перерезал провод зарядки ее мобильного телефона, но мама вовсе не рассердилась. Она лишь сказала: Ух ты, тебе действительно нравится резать. И передала мальчику кучу других вещей, которые можно крошить ножницами. А когда директор местного управления образования заявил родителям маленьких школьников, что их дети обязаны знать слово нет, то Беа явилась в студию программы This Morning, чтобы защитить методику воспитания детейВсегда говори да.


Поначалу я была суперняней для своих детей, введя для них множество правил и ограничений, - рассказывает Беа. - Я почти всегда говорила им нет. А потом попробовала в течение шести недель говорить да, и все изменилось волшебным образом. Не нужно ничего запрещать ребенку, его следует вооружать знаниями, чтобы он делал правильный, осознанный выбор. Таким образом мы не нанесем ему эмоциональной травмы и сделаем самостоятельным, психически устойчивым человеком, не поддающимся дурному влиянию.

Категорически не согласна с этой точкой зрения, - заявила в ответ детский психолог Лиз Фрейзер. - Ваш ребенок перерезал провод, а вы его только поощрили? В следующий раз разряд электричества может нанести ему травму или вообще убить! Никто не говорит, что детей нужно подвергать немецкой муштре, но если не приучить ребенка к дисциплине, то ему будет очень сложно и в школе, и во взрослой жизни. Вырастет человек, которые не привык слышать слово нет на свои просьбы и желания. Он даже не будет знать, как на это слово реагировать. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Новая методика воспитания - детям разрешается все!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.