Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Интернет как военная технология США

  • Интернет как военная технология США
  • Смотрите также:

Довелось мне недавно пообщаться с директором одного регионального спутникового телевидения (не буду называть имен из этических соображений). Хорошая беседа получилась. В разговоре между делом я поинтересовалась у него о существовании знаменитого 25 кадра на ТВ.

Он сначала посмеялся надо мной, затем резко заявил, что никакого 25 кадра не существует. Но после короткой паузы добавил, что все, что необходимо без проблем можно пропихнуть и 8...и 16...и 24 кадрами. Через какой-то промежуток времени телевизионщик почти шепотом сказал, что сейчас акцент делается не на ТВ, а на Интернет, потому что основная борьба за сознание людей разворачивается именно там. «Ты даже не представляешь какие бабки в это дело вливаются...» - сообщил он мне на прощание.

Беседа вдохновила меня изучить тему влияния на сознание человека через интернет.

Любопытно, что сама идея создания всемирной паутины зародилась в 1957 году. Именно тогда после запуска Советским Союзом первого искусственного спутника Земли, Министерство обороны США посчитало, что на случай войны Америке нужна надёжная система передачи информации. Специально для этого в 1958 году открывается Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA), которое предложило разработать компьютерную сеть. Кстати, DARPA - агентство Министерства обороны США, отвечающее за разработку новых технологий для использования в вооружённых силах. Миссией DARPA является сохранение технологического превосходства вооруженных сил США, предотвращение внезапного для США появления новых технических средств вооруженной борьбы, поддержка прорывных исследований, преодоление разрыва между фундаментальными исследованиями и их применением в военной сфере. Финансировалась данная организация естественно Министерством обороны США.

В 1969 году Минобороны США запускает компьютерную сеть ARPANET, которая является отправной точкой Интернета. В 1984 году у сети ARPANET появился серьёзный соперник, - Национальный фонд науки США (NSF), который основал обширную межуниверситетскую сеть NSFNet. В 1990 году сеть ARPANET прекратила своё существование, полностью проиграв конкуренцию NSFNet.

Но я не считаю, что была какая-то конкуренция, ведь и ARPANET и NSFNet - проекты правительства США. И стоит еще раз подчеркнуть, что Интернет - это военная разработка США, которая направлена на борьбу с технологиями СССР, соответственно и России. Ровно также как и блок НАТО создавался для «отражения советской угрозы». Сегодня это самый главный агрессор на мировой арене.

И можете быть уверены, что Минобороны США не отказалось от контроля своего детища. Иначе, зачем было его создавать? Сколько бы нам сегодня не говорили, что Интернет - свободная бесконтрольная сеть, корнями она все равно уходит в Минобороны США, которое и владеет основными рычагами управления и контроля. И не трудно догадаться, что сегодня Интернет направлен на манипуляцию сознанием масс. В первую очередь это воздействие направлено на русский народ, потому что для нас он собственно и создавался.

Но если бы все было так прозрачно, то на США давно бы показали пальцем, поэтому сильные мира сего создали иллюзию свободы и доступности Интернета. Человеку внушили, что при помощи всемирной паутины он самостоятельно обменивается информацией в Интернете, читает нужные ему новости, общается с теми людьми, с которыми хочет, имеет собственные взгляды на все происходящее и нет никакого постороннего вмешательства в его сознание...

Но давайте отбросим все стереотипы, ведь открыто никто манипулировать сознанием не будет. Владельцы Всемирной паутины имеют агентов по всей планете. Их цели в Интернете сегодня осуществляют сотни тысяч провокаторов, троллей, кибер-киллеров, пропагандистов, топовых блогеров и т.д. Создаются специальные группы из числа силовиков, прокремлевских движений, типа «НАШИ», «Кибер-щит», «НОД», кургиняновцы, стариковцы и т.д. Под видом обычных граждан они внедряют в сознание масс ту точку зрения, тот угол мышления, который необходим мировой элите. Как-то на сайте Госдепа США было опубликовано объявление о наборе подобных интернет-специалистов с зарплатой не менее 80 000 рублей.

Вспомним, как в 2011 году блогер Сурен Газарян опубликовал выкраденную пиар-кампанию по поводу туапсинского химического и новороссийского мазутного терминалов. А разрабатывал эту кампанию известный журналист Владимир Соловьев. Там очень подробно расписано, какие будут использованы технологии, и сколько они будут стоить. Например, за 1000 размещений информации в ЖЖ можно было бы заработать 20 000 рублей. Подобные разоблачения должны были привести нас в чувство, но нет...

Яркий пример успешной манипуляции сознанием - раскрутка рейтинга Путина. В Интернете ему создают образ блестящего главнокомандующего, стратега и хозяйственника. И США якобы его теперь боится, и НАТО его боится, а он - герой! И народ повелся на эту вшивую пропаганду и теперь молится на Путина, простив ему все многолетние «ЗАСЛУГИ». А простили ему военную реформу - теперь армии нет, а на носу угроза войны; пенсионную реформу - пенсионеры становятся еще беднее; реформу образования - образование только за огромные деньги, которые ни у кого практически нет. Это не считая разрушенной системы ЖКХ, отсутствие бесплатной медицины, жилья, работы и т.д. И еще около 100 пунктов «ЗАСЛУГ» господина Президента. Ну, не дураки ли мы после этого?

Мы почему-то верим больше им, нежели адекватным людям и себе в первую очередь. Хотя все топовые блогеры попадают в топ в основном благодаря администрации ресурса. А мы с наивностью принимаем за правду информацию в этих топах, полагая, что если у блога высокий рейтинг, значит, ему можно доверять. Взять, к примеру, YouTube. После того, как в 2012 году в топе стали появляться разоблачающие ролики, условия выхода на главную страницу резко изменились. Теперь в топ YouTube попадают лишь те ролики, которые выгодны владельцам ресурса.

Аналогичная картина и в Livejournal. Один мой знакомый блогер в 2013 году попал по приглашению в главный офис ЖЖ в Москве. К его большому удивлению в конференц-зале, где обычно проходят 4000 совещания сотрудников ЖЖ, стояла доска, на которой был записан логин и пароль топового блогера Навального. Заметив его удивленное лицо, сотрудники отшутились фразой «скоро ты все поймешь».

Ребята, нас убивают... И убивают через Интернет в первую очередь, ведь для этого он и был создан нашим потенциальным противником. Именно поэтому в тех же годах, когда появились зачатки Интернета, политологи заговорили о «холодной войне». В результате этой войны мы совершенно утратили аналитические способности, не видим, где правда, а где гнилая пропаганда. Мы ведем развратный образ жизни, какой и нужен нашим врагам. Мы забили на свои исторические и культурные ценности, наплевали на все достижения наших предков, утратили силу своего народа. И даже готовы без проблем отдать иностранным захватчикам свои территории, богатства, за которые наши отцы и деды проливали кровь. В кого мы превратились? В тупое быдло с проводами всемирной паутины, которая диктует нам свои правила.

Долго мы не протянем, если не научимся отличать зерна от плевел. Интернет нам, безусловно, нужен и в нем много правильной и нужной информации, но ее нужно научиться отличать. Будем ли мы противостоять военной технологии Минобороны США и развернем их оружие против них же самих, или проиграем в «холодной войне» - зависит только от нас.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Интернет как военная технология США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.