Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Концерн Volvo отказался ставить моторы на российские БМП

  • Концерн Volvo отказался ставить моторы на российские БМП
  • Смотрите также:

Шведский автомобильный концерн Volvo замораживает совместный проект дочерней французской фирмы Renault Trucks Defense с Уралвагонзаводом по созданию боевой машины пехоты. Об этом сообщила представитель концерна Карин Вик.

Так как мы видим много факторов неопределенности вокруг нашего возможного взаимодействия, мы приостановили протокол о сотрудничестве, — заявила она.

За несколько дней до этого заявления директор по маркетингу Renault Trucks Defense Марк Шасилиан признал, что на сотрудничество с Уралвагонзаводом повлияла политическая ситуация. Проект застопорился из-за политической ситуации, которая сейчас всем очевидна, но это не означает, что проект закончился, — цитирует его слова DW.

Французы должны были производить двигатель для БМП Атом. Так как речь шла о моторе Volvo, то сделка требовала согласия шведского правительства.

Напомним, министры иностранных дел стран Евросоюза в ходе встречи в Афинах в субботу  согласовали необходимость выработки новой стратегии в отношении России. При этом дипломаты выступили за то, что новый раунд санкций будет представлен лишь в случае дальнейшей эскалации украинского кризиса. Как отметил глава МИД Польши Радослав Сикорский, конфликт с Россией не отвечает интересам Европейского Союза. К сожалению, Россия своими действиями вынуждает нас пересмотреть наш подход к двусторонним отношениям, — сказал он, добавив, что ЕС раньше полагался на мирное решение вопроса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Концерн Volvo отказался ставить моторы на российские БМП


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.