Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В отношениях с Россией мягкие меры неприемлемы

  • В отношениях с Россией мягкие меры неприемлемы
  • Смотрите также:

В отношениях с Россией неприемлемы мягкие дипломатические меры, считает председатель Сейма Латвии Солвита Аболтиня.

В своем выступлении на проходящей в Вильнюсе конференции председателей парламентов стран - членов Европейского Союза (ЕС) Аболтиня отметила, что Европа не может оставаться беспечной, потому что ревизионистская политика России и ее отношение к международному праву и безопасности требуют реакции.

Неприемлемо применять мягкие дипломатические меры, мы слишком зависимы от энергоисточников, которые зачастую используются в политических мотивах, например, Молдавия используется как заложник поставок российских энергоисточников, Россия применяет сомнительные запреты в отношении молдавского и грузинского вина, в отношении импорта молочных продуктов из Литвы, - сказала спикер латвийского Сейма.

В настоящее время идет информационная война пиара и пропаганды, которая основывается на политике России. Россия четко демонстрирует, что у нее есть геополитические интересы в регионе, это настоящее испытание для внешней политики Европы. Ответ ЕС должен быть четким, единодушным и однозначным, - отметила Аболтиня.

Она отметила, что Латвия поддерживает укрепление отношений между государствами-членами ЕС и участниками программы ЕС Восточного партнерства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В отношениях с Россией мягкие меры неприемлемы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.