Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главный ревизор полиции Петербурга осужден на 8 лет

  • Главный ревизор полиции Петербурга осужден на 8 лет
  • Смотрите также:

В Санкт-Петербурге вынесен приговор высокопоставленному сотруднику полиции, получившему через посредника от предпринимателя 40 млн руб. за покровительство, пишет ozimok.com со ссылкой на пресс-службу СКР.

Бывший начальник контрольно-ревизионного управления ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области Алексей Серединин и его соучастник, 33-летний Алексей Смирнов, признаны виновными в совершении преступлений по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 3 п. б ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) соответственно.

Установлено, что в декабре 2010 года Серединин достоверно узнал о том, что руководитель одной из коммерческих компаний опасается уголовного преследования. Он предложил ему за взятку в 40 млн руб. осуществлять общее покровительство и содействовать отказу в возбуждении уголовных дел по материалам проверок в случае поступления соответствующих заявлений в возглавляемое им подразделение.

Получив согласие от руководителя компании, но опасаясь получать деньги лично, Серединин привлек в качестве посредника Смирнова. Через него начальник КРУ с февраля по июль 2011 года получил требуемую сумму. Материалы этого уголовного дела составили 12 томов.

Суд назначил Алексею Серединину 8 лет, а Алексею Смирнову - 7 лет заключения с отбыванием в колонии строгого режима.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Главный ревизор полиции Петербурга осужден на 8 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.