Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олимпиада - не только спорт, но и доходы бюджета

  • Олимпиада - не только спорт, но и доходы бюджета
  • Смотрите также:

В России продолжают фиксировать олимпийские рекорды. Не только грандиозный спортивный успех - Игры в Сочи прошли на высочайшем техническом уровне. Еще один важный показатель - финансовый. Полученную прибыль направят на государственные спортивные программы. Дополнительный стимул развитию экономики даст использование олимпийской инфраструктуры.

Игры, какими запомнились, в цифрах. Десятки спортивных объектов, сотни километров автомобильных и железных дорог, инфраструктура современного города. Олимпийское наследие обернулось новыми рабочими местами - их было создано почти 700 тысяч. Единственный город страны, где практически нет безработицы. Так было задумано: строили с перспективой. Используя новейшие технологии, порой инновационные. И теперь будут равняться на нас.

Наши Игры стали самыми инновационными с точки зрения внедрения мер безопасности. Было выдано более 1 миллиона аккредитаций, паспортов болельщика, единых пропусков. Все это составило основу системы контроля. Никому это не удалось ранее. Вы помните, в Пекине пытались ввести билеты с RFID, эта система не заработала. У нас не было ни одного технологического сбоя, - сообщил председатель оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко.

Пока не подсчитано точно, но уже ясно: Игры имели коммерческий успех. К примеру, заработал оргкомитет 5 миллиардов рублей. Деньги пойдут на развитие массового спорта в стране. Тем более, что количество желающих быть похожими на героев спорта после Игр выросло в разы. Об этом сегодня тоже говорили на пресс-конференции между двумя столицами - российской и олимпийской. Сочинские журналисты не задавали вопросы, больше рассказывали - когда все заработало, свой город они не сразу узнали.

Зимние, жаркие, наши - они ломали стереотипы о России и били рекорды. 88 олимпийских комитетов и 45 паралимпийских - столько стран не приезжало ни на одни зимние Игры. Интерес зрителей - колоссальный. На трибунах не было свободных мест. Билетов продали больше, чем в Ванкувере, хотя стадионы там были вместительнее. За Сочи по телевизору наблюдали 2 миллиарда человек. Самая рейтинговая трансляция в истории Олимпиады. А церемонии открытия и закрытия можно было рассмотреть в деталях как никогда - их показывали в цифровом формате, тоже впервые.

Трансляция Олимпийских игр осуществлялась на 159 стран. Для сравнения: в Ванкувере это 120 стран было. Паралимпийские игры - на 76 стран. Всего Олимпийские игры транслировали 464 канала, - сообщил председатель оргкомитета Сочи-2014.

Без них ничего бы не вышло - 25 тысяч волонтеров тоже делали эту Олимпиаду. Каждый выдержал огромный конкурс, как в престижный вуз - 10 человек на место. И Россия стала 8-й в мире по развитию волонтерского движения, которого раньше у нас практически не было.

А еще благодаря Играм Сочи получил новый аэропорт, который может принимать 575 рейсов в сутки, как в крупнейших городах мира. На Олимпиаде все работало без сбоев. Город теперь и образец по созданию безбарьерной среды - опыт уже перенимают больше двухсот российских городов.

Игры закончились, Сочи открывает новую страницу своей истории. Город теперь не только летнего - круглогодичного отдыха. Только в этом году здесь ждут больше 5 миллионов туристов со всего мира, которые, конечно, захотят увидеть своими глазами, где проходила Олимпиада.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Олимпиада - не только спорт, но и доходы бюджета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.