Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенат проголосовал за продолжение помощи безработным

  • Сенат проголосовал за продолжение помощи безработным
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН — После нескольких месяцев задержек Сенат США, наконец, утвердил решение о продолжении выплаты пособий по безработице лицам, не имеющим работу в течение длительного периода времени, приняв соответствующий законопроект 59 голосами против 38. Против этого законопроекта возражают многие члены контролируемой республиканцами Палаты представителей. Законодатели-демократы намерены сыграть на этих противоречиях во время избирательной кампании.
 
До промежуточных выборов осталось семь месяцев, однако законодатели уже готовятся к предстоящей борьбе. Республиканцы не перестают критиковать подписанный Обамой закон о реформе здравоохранения и призывают к решению стоящих перед страной проблем при помощи рыночных механизмов. Демократы продолжают проводить популистскую экономическую политику, выступая за увеличение минимального размера оплаты труда и продление срока выплаты пособий по безработице тем, у кого нет работы в течение более чем шести месяцев.
 
Контролируемый демократами Сенат утвердил решение о пособиях по безработице в понедельник. Лидер большинства Гарри Рид заявил, говоря о позиции Палаты представителей по данному вопросу:
 
«Я надеюсь, что у республиканцев в Палате окажутся мягкие сердца и твердый ум, и они примут этот законопроект. Это в их руках. Мы надеемся, они войдут в положение людей, уже давно не имеющих работу, а таких в стране - 2,8 миллиона. Может быть, американцы, едва сводящие концы с концами, наконец, почувствуют какое-то облегчение, которого они заслуживают».
 
Спикер Палаты представителей Джон Бейнер говорит, что на самом деле решение проблемы – создавать больше рабочих мест, а не выплачивать б 00004000 ольше государственных пособий безработным.
 
«Если мы собираемся обсуждать вопрос о пособиях по безработице, нам следует сделать что-то насчет создания в Америке лучших рабочих мест с более высокими зарплатами. Реальная задача – помочь экономике вновь набрать обороты».
 
Причем, отношение к этой проблеме не всегда определяется партийной принадлежностью. Сенатор-республиканец Дин Хеллеер из Невады, где уровень безработицы остается высоким, был одним из авторов законопроекта. Сторонники этой меры в обеих партиях говорят, что цель заключается в том, чтобы помочь американцам пережить период глубокого спада на рынке труда. Сенатор-демократ Кори Букер говорит, что безработные нуждаются в помощи.
 
«Эти небольшие пособия по безработице поддерживают хоть какую-то стабильность, чтобы безработные хотя бы имели возможность продолжать искать работу. Это позволяет им оплачивать страховку автомобиля, чтобы они могли ездить на собеседования по приему на работу. Это помогает им платить по ипотеке, чтобы сохранить крышу над головой, или оплачивать аренду жилья».
 
Возражающие против законопроекта республиканцы заявляют, что, в действительности, демократы лишь пытаются повысить свои шансы на переизбрание. Лидер меньшинства Митч Макконнелл обвинил демократов в «показном голосовании», которое говорит о том, что «у них на уме только 4 ноября». Именно в этот день будет переизбираться одна треть Сената и вся Палата представителей. Демократы обвиняют республиканцев из Палаты представителей в том, что пытаясь добиться отмены закона Обамы о реформе здравоохранения, они руководствуются такими же соображениями.
 
В настоящее время уровень безработицы в США составляет 6,7 процента, что гораздо меньше, чем в худшие месяцы экономического спада 2009 года, но все еще гораздо выше чем то, что должно быть достигнуто за четыре года восстановления экономики.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сенат проголосовал за продолжение помощи безработным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.