Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Митингующие покинули здание СБУ в Донецке

  • Митингующие покинули здание СБУ в Донецке
  • Смотрите также:

Противоречивая информация приходит из Донецка, где проходят массовые акции против нынешних киевских властей, а также в поддержку референдума о статусе Донбасса и, возможно даже, о присоединении к России.

Ранее, в ночь на 7 апреля, митингующие из Народного ополчения Донбасса заняли здание Службы безопасности Украины. И, как недавно сообщили официальные круги в украинской столице, здание освобождено. Как рассказала замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Виктория Сюмар, произошло это в результате штурма, устроенного спецназом.

Информацию подтвердил и и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский, передает ИТАР-ТАСС. Согласно приказу верховного главнокомандующего Александра Турчинова антитеррористическая операция в восточных областях будет продолжена. Детали операции пока неизвестны, — заявил Пашинский. По его словам, освобождение помещения прошло без жертв.

Между тем, по данным корреспондента телеканала Россия 24 Максима Бойцова, митингующие, действительно, покинули здание СБУ, однако сделали это самостоятельно. Как предполагает журналист, поскольку сочли дальнейшее свое нахождение там ненужным. Известно, что прокуратура области уже начала расследование уголовного дела по факту захвата здания.

Верховная Рада готовится ввести на востоке Украины чрезвычайное положение. Проект постановления уже внесли, он будет рассмотрен 8 апреля. Особый режим, при котором серьезно расширяются полномочия у силовых ведомств, предполагается установить в регионах, охваченных антимайданными протестами — Донецкой, Луганской и Харьковской, Днепропетровской и Одесской областях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Митингующие покинули здание СБУ в Донецке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.