Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Митингующих вытеснили из обладминистрации Харькова

  • Митингующих вытеснили из обладминистрации Харькова
  • Смотрите также:

Неспокойно начиналась ночь у здания областной администрации в Харькове, которое ранее заняли участники массовых акций протестующих против новых киевских властей. Как передает ИТАР-ТАСС, милиции удалось вытеснить манифестантов из здания, однако в его помещениях вспыхнул пожар.

По данным Интерфакса, огонь перекинулся на первый этаж строения с улицы, где горели кучи мусора. По уточненной информации госслужбы Украины по ЧС, возгорание произошло в двух помещениях на первом этаже. Пожар пытаются потушить находящиеся внутри сотрудники правоохранительных органов. Внешние стены здания покрылись черной сажей из-за едкого дыма, поднимающегося от пламени.

Перед зданием остается несколько сотен человек. В ответ на активные действия правоохранителей митингующие начали жечь покрышки. В окна летят камни, стреляют, предположительно, из травматического оружия. В ответ милиция из окон поливает вытесненных из здания граждан водой.

Из-за большого числа людей пожарные машины не могут проехать к месту происшествия. В то же время, как рассказал помощник начальника ГУ госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области Игорь Лупандин, огонь в помещениях на первом этаже локализован и почти потушен. Позднее пришло сообщение, что с огнем удалось справиться полностью. Потушен также и костер, горевший у входа в здание.

Противоречивая информация приходит также из Донецка, где проходят аналогичные массовые акции. В ночь на 7 апреля, митингующие из Народного ополчения Донбасса заняли здание Службы безопасности Украины. И как недавно, сообщили официальные круги в украинской столице, строение освобождено в результате штурма. Между тем, по данным корреспондента телеканала Россия 24 Максима Бойцова, митингующие, действительно, покинули здание СБУ, однако сделали это самостоятельно.

Тем временем Верховная Рада готовится ввести на востоке Украины чрезвычайное положение. Проект постановления уже внесли, он будет рассмотрен 8 апреля. Особый режим, при котором серьезно расширяются полномочия у силовых ведомств, предполагается установить в регионах, охваченных антимайданными протестами — Донецкой, Луганской и Харьковской, Днепропетровской и Одесской областях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Митингующих вытеснили из обладминистрации Харькова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.