Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спецподразделения милиции прибыли на юго-восток Украины

  • Спецподразделения милиции прибыли на юго-восток Украины
  • Смотрите также:

Спецподразделения милиции из других регионов Украины прибыли в Донецк, Луганск и Харьков, сообщил в понедельник глава МВД этой страны Арсен Аваков.

«Эти спецподразделения готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы», - приводятся слова Авакова на странице МВД Украины в Facebook.

Ранее источник в украинских правоохранительных органах сообщал, что в Донецкую и Луганскую области для подавления народных восстаний были переброшены три боевых подразделения, в том числе наемники Blackwater в форме отряда спецназа Украины «Сокол».

Напомним, 31 марта МИД России раскритиковал решение киевских властей привлечь сотрудников иностранной частной военной компании (ЧВК) Greystone Limited (структуры, относящейся к Academi, бывшей Blackwater).

«Очевидно, что такая практика, если она действительно будет воплощена в жизнь, нарушает законодательство Украины, которое запрещает участие иностранных граждан в работе даже украинских частных охранных компаний. Подобные инициативы – свидетельство неспособности тех, кто дорвался до власти в Киеве, обеспечить минимальный порядок внутри страны и, вероятно, гарантировать собственную безопасность», – подчеркнули в ведомстве.

Пророссийские митинги начались в воскресенье в Луганске, Харькове, Мариуполе, Донецке. В последнем городе активисты заняли здание областной государственной администрации и вывесили на нем российские флаги. Митингующие также взяли под контроль здание СБУ и решили избрать Народный областной совет.

Митингующие решили создать Народный совет в связи с тем, что Донецкий областной совет отказывается собирать внеочередную сессию и принимать решение о проведении референдума о статусе Донецкой области. Референдум решено провести до 11 мая.

Кроме того, республиканский совет Донецкой Народной Республики обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о вводе временного миротворческого контингента на территорию региона.

Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Александр Турчинов объявил в понедельник, что против всех, кто взял оружие в руки на востоке Украины, будут применены антитеррористические меры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Спецподразделения милиции прибыли на юго-восток Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.