Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Керри обсудил с Лавровым события в восточной Украине

  • Керри обсудил с Лавровым события в восточной Украине
  • Смотрите также:

Пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки заявила в понедельник, что США «пристально наблюдают» за событиями в Донецке, Луганске и Харькове. По ее словам, в сегодняшнем разговоре с российским коллегой Сергеем Лавровым госсекретарь Джон Керри заметил, что проявления сепаратизма в Донецке, Луганске и Харкове «не выглядят спонтанными», а тщательно скоординированными действиями.

По словам Псаки, Керри призвал российские власти публично отмежеваться от действий сепаратистов, и дал понять, что продолжение попыток России дестабилизировать обстановку в Украине будет сопряжена с «дополнительной ценой», которую придется заплатить России. Псаки не стала вдаваться в подробности, о каких мерах со стороны США может идти речь, но отметила, что американская администрация сосредоточена на политических и экономических мерах, а не на возможности военного вмешательства. Псаки подчеркнула, что несмотря на «вызывающие озабоченность» действия России, необходимо пытаться добиться политического урегулирования кризиса.

Псаки назвала произошедшее в Донецке, Луганске и Харькове «действиями, очевидно направленными на эскалацию», и добавила, что США будут наблюдать за дальнейшими событиями и обсуждать ответные меры.

«Свидетельства предполагают, что речь не идет о (действиях) местных жителей, – сказала Псаки. – Если Россия тайно или открыто действует там – это серьезная эскалация. Приводя в пример историю из прессы о сепаратистах в Харькове, которые штурмовали здание оперы, думая, что это мэрия, сомнительно, чтобы местные жители совершили такую ошибку».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Керри обсудил с Лавровым события в восточной Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.