Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров: никто не сделал для Украины больше, чем Россия

  • Лавров: никто не сделал для Украины больше, чем Россия
  • Смотрите также:

Ни одна страна не сделала для поддержки независимого украинского государства больше, чем Россия, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в статье «Выход из украинского кризиса».

«Никто не сделал больше, чем Россия, для поддержки независимого украинского государства – в частности, мы многие годы субсидировали украинскую экономику через низкие цены на энергоносители», - заявил Лавров.

По словам министра, в России «хорошо понимают» ситуацию на Украине, которая лишь немногим более двух десятилетий назад обрела независимость и «должна решать сложнейшие задачи становления в качестве суверенного государства», передает РИА «Новости» со ссылкой на Guardian.

«Среди них – поиск баланса интересов между ее разнородными регионами В этой ситуации роль внешних сил должна была заключаться в том, чтобы помочь украинцам сохранить пока еще хрупкие основы гражданского мира и устойчивого развития», - отмечает Лавров.

«Современный мир – не детский сад, в котором есть некие воспитатели, назначающие наказания по своему усмотрению. Воинственные заявления, прозвучавшие на встрече министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе, не сочетаются с требованиями деэскалации обстановки», - отметил он.

По его словам, «деэскалацию надо начинать с риторики. Пора прекратить необоснованное нагнетание напряженности и вернуться к серьезной совместной работе».

«Попытки тех, кто срежиссировал отторжение Косово от Сербии и Майотты от Коморских островов, ставить под сомнение свободное волеизъявление крымчан нельзя воспринимать иначе, чем кричащее проявление двойных стандартов», - считает Лавров.

«Не меньшую озабоченность вызывает стремление закрывать глаза на то, что главную опасность для будущего Украины представляет сегодня распространение хаоса, который сеют экстремисты и неонацисты», - говорится в статье министра.

Ранее Лавров заявил, что Москва настаивает на участии всех политических сил и всех регионов Украины в конституционном процессе. Он сообщил, что министры иностранных дел стран-участниц Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) считают необходимым пресечь деятельность радикалов на Украине и разоружить незаконные формирования.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лавров: никто не сделал для Украины больше, чем Россия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.