Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Демонстранты в центре Одессы возводят баррикады

  • Демонстранты в центре Одессы возводят баррикады
  • Смотрите также:

Активисты общественных организаций начали возводить баррикады вокруг палаточного городка на Куликовом поле в центре Одессы, где идет сбор подписей за проведение референдума по вопросам о предоставлении русскому языку статуса государственного, децентрализации власти и определении внешнего вектора Украины.

По словам собравшихся, баррикады из покрышек необходимы для того, чтобы обеспечить безопасность собравшихся от радикально настроенных активистов организации Правый сектора, а также на случай возможной зачистки со стороны правоохранительных органов. Демонстранты также собираются увеличить число палаток, где будут жить приехавшие поддержать их люди из области.

Несмотря на запреты властей, каждое воскресенье тысячи одесситов приходят на Куликово поле, чтобы протестовать против действий нынешних киевских властей, а также против политических репрессий в Украине. Они требуют освободить лидера координационного совета общественных организаций области Народная альтернатива Антона Давидченко, арестованного украинскими спецслужбами, и прекратить преследования других активистов, которых обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины.

На минувшей неделе были проведены обыски в квартирах лидера одесской организации Единое Отечество Валерия Каурова, депутата Одесского областного совета Алексея Албу, настоятеля храма Святой Татьяны, протоиерея Олега Мокряка, который провел молебен на митинге, призывая к миру и согласию в обществе. Действия производят сотрудники СБУ из Киева, подозреваемых не нашли, они скрываются от следствия, - отметили в управлении СБУ Одесской области.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Демонстранты в центре Одессы возводят баррикады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.