Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адвокат Грозовского: выдача России священнику не грозит

  • Адвокат Грозовского: выдача России священнику не грозит
  • Смотрите также:

Адвокат Глеба Грозовского, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних, прокомментировал Фонтанке запрос Генеральной прокуратуры РФ в Израиль о выдаче священника.

Сообщение на сайте Генеральной прокуратуры – это уже серьёзно, это уже не та утка, которая была запущена на эту тему в ноябре прошлого года, – заметил адвокат Артём Баконин. – Тем не менее никаких процессуальных документов, говорящих о том, что такой запрос действительно существует, мы пока не видели. Впрочем, прокуратура и не обязана нас с ними знакомить, всё это происходит в рамках процедуры, запущенной одновременно с объявлением в розыск. То, что такой запрос направлен только сейчас, вполне объяснимо: это действительно очень долгая процедура, она должна пройти много стадий. Очевидно, сейчас это и стало возможно.

По словам адвоката, Израиль в любом случае, намерен он выдавать Грозовского России или не намерен, должен будет рассмотреть запрос Генпрокуратуры РФ, происходить это будет в судебном порядке. Вероятно, предположил Баконин, при этом будет присутствовать и сам обвиняемый.

Между Израилем и Россией не действует правовой договор о выдаче преступников. Это, в частности, позволяет оставаться недосягаемым для российского правосудия Леониду Невзлину – одному из обвиняемых по делу ЮКОСа. Не выдаёт Израиль и Валерия Шляфмана, которого в России следствие считает виновным в убийстве поэта и певца Игоря Талькова. Оба упомянутых обвиняемых – граждане Израиля.

Что же до Грозовского, то у него, по информации Фонтанки, 25 мая истекает действие заграничного паспорта. Однако у него тоже есть шанс получить до этого времени гражданство Израиля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Адвокат Грозовского: выдача России священнику не грозит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.