Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокуратура обвинила Ленфильм в самовольном ремонте

  • Прокуратура обвинила Ленфильм в самовольном ремонте
  • Смотрите также:

Киностудию обвиняют в том, что она без разрешения перестроила здания, которые являются объектами культурного наследия.

По данным прокуратуры Петроградского района Петербурга, ОАО Киностудия Ленфильм и строительная фирма ООО Меч, не имея разрешения, начали капитальный ремонт зданий Александрова. При этом уже успели заменить кровельное покрытие и установить подпорки несущих балок.

- В ходе проверки соблюдения законодательства об охране культурного наследия выявлены нарушения в деятельности киностудии и фирмы Меч, - рассказали в пресс-службе прокуратуры. - Приказом КГИОП Ленфильму переданы объекты культурного наследия Комплекс общественных и жилых зданий Г.А. Александрова – здание театра и ресторана в саду Аквариум и здание Петербургского центрального рынка. Но при этом Ленфильмом не получено разрешение на производство работ.

В отношении главного советника генерального директора Ленфильма Юлии Красновой возбуждено дело об административном правонарушении по факту организации или проведения строительных или иных работ без разрешения государственного органа.

Прокуратура района также выявила нарушения миграционного законодательства в деятельности подрядной организации ООО Меч, в связи с чем в отношении фирмы также возбуждено дело об административном правонарушении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Прокуратура обвинила Ленфильм в самовольном ремонте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.