Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Volga Group Тимченко продала финскую авиакомпанию Airfix Aviation

  • Volga Group Тимченко продала финскую авиакомпанию Airfix Aviation
  • Смотрите также:

Инвестиционная группа Volga Group, управляющая активами Геннадия Тимченко, продала финскую авиакомпанию Airfix Aviation, которая специализируется на бизнес-рейсах. Перевозчик больше не числится в перечне активов группы, представленном на ее официальном сайте.

Volga Group вышла из капитала Airfix Aviation. Сделка прошла недавно, носила денежный характер, - сообщил Интерфаксу представитель Volga Group, который отказался назвать покупателя и сумму. Ранее Volga Group владела 99% оператора бизнес-джетов.

Для группы это незначительная инвестиция, компания генерировала небольшую прибыль, поскольку только обслуживала самолеты, - сказал источник агентства, близкий к инвестиционной группе.

Volga Group по-прежнему владеет 74% ООО Авиа Групп, которая занимается развитием наземной инфраструктуры для Центра деловой авиации на базе аэропорта Шереметьево (Москва), а также 70% ООО Авиа Групп Норд, обслуживающей рейсы деловой авиации и базирующейся в аэропорту Пулково (Санкт-Петербург).

США и Евросоюз в ответ на действия России в Крыму 20 марта ввели санкции в отношении ряда чиновников и бизнесменов из ближнего круга президента Владимира Путина. В этот же день компания Gunvor сообщила, что Тимченко, который вошел в этот санкционный список, продал свою долю в нефтетрейдере (43,5%) его совладельцу Торнбьерну Торнквисту.

После продажи Gunvor Тимченко намерен сосредоточиться на развитии приоритетных направлений бизнеса Volga Group (объединяет оставшиеся активы бизнесмена), заявил его представитель. К приоритетам относятся проекты в области энергетики, транспорта и инфраструктурного строительства. Его крупнейшими активами остаются доли в независимом производителе газа НОВАТЭК, нефтехимическом холдинге Сибур и подрядчике Стройтрансгаз. Тимченко занимает шестую строчку в российском рейтинге Forbes с состоянием 15,3 млрд долл.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Volga Group Тимченко продала финскую авиакомпанию Airfix Aviation


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.